sibnovosti.ru

Красноярский «Сокол» упустил победу в первом матче 1/4 ВХЛ

Красноярский «Сокол» уступил в первой игре четвертьфинала Высшей хоккейной лиги. Накануне наша команда встречалась с «Нефтяником» из Альметьевска. Как рассказал пресс-секретарь «Сокола» Сергей Кузавков, соперник «пернатых» — одна из самых богатых команд лиги, которая в регулярке заняла третье место. Обе календарные игры красноярцы «Нефтянику» проиграли.

Но накануне почти взяли реванш. Сложная и прагматичная игра соперников два периода оставляла счет нулевым. И лишь на 46 минуте с передач Семина и Озолиньша нападающий Вячеслав Андрющенко сумел забросить шайбу. Казалось, своего «Сокол» уже не упустит, однако за четыре секунды до сирены «Нефтяник» сумел сравнять, а в овертайме вырвать победу.

Главный тренер «Сокола» после матча заявил, что это была хорошая, боевая игра. 


«Мне своих ребят упрекнуть не в чем. Да, не дотерпели чуть-чуть. Но это хоккей. Серия продолжается. Что касается игроков из «Амура», то они в четвертьфинале не помогут команде. У нас и так семь человек с начала сезона играют. Они уже свою работу сделали. Это уже там руководство решает. Поэтому все, кто есть в обойме, все здесь», - приводит слова тренера официальный сайт «Сокола».

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин в свою очередь признал, что команда особо опасалась игры Александра Семина, с которым была дана команда играть внимательнее.


«Все знают, что он может забить. Он и отдал голевой пас», - резюмировал наставник.


Второй четвертьфинальный матч пройдет там же в Альметьевске уже сегодня в 22:30 по-красноярскому времени, после чего команды переедут на домашнюю площадку «Сокола».

 

Фото: Министерство спорта Красноярского края 

Автор: Sibnovosti.ru