sibnovosti.ru

Александр Семин вернулся в красноярский «Сокол»

Красноярец Александр Семин возвращается в хоккейный «Сокол». Об этом сегодня заявили в пресс-службе клуба. Там отметили, что нападающий уже приступил к тренировкам. 

В нынешнем сезоне Семин провел в составе «Сокола» 21 матч и набрал 22 (8+14) очка. Выступать за родной клуб Александр будет под прежним 32-м номером. 

Напомним, в начале декабря Семин расторг контракт с «Соколом». Тогда он улетел в США, где у него родился второй сын. В пресс-службе клуба в том момент отметили, что игрок улетел в Штаты на время. Расторжение контракта прошло без скандалов, руководство к ситуации игрока отнеслось с пониманием. 

Александр Семин родился 3 марта 1984 года в Красноярске. Свои первые шаги в хоккее он делал на базе ДЮСШ «Сокол», однако карьеру профессионала начинал в челябинском «Тракторе». Уже в 19 лет Семина вызвали в сборную России на чемпионат мира-2003, а спустя некоторое время он дебютировал в НХЛ. За свою карьеру хоккеист дважды выигрывал чемпионат мира (2008 и 2012 годов) и становился обладателем Кубка Гагарина. 

В данный момент «Сокол» идет на пятом месте в чемпионате ВХЛ. Три ближайших матча команда проведет на выезде.

Фото: Министерство спорта Красноярского края 

Автор: Sibnovosti.ru