«Всю вину я беру на себя»: Омари Тетрадзе рассказал о причинах провала «Енисея»

Главная Спорт
Красноярск
17:18 24 Мая 2016
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Главный тренер футбольного «Енисея» Омари Тетразде в пресс-центре Sibnovosti.ru рассказал журналистам о ситуации, сложившейся в команде.

В последнее время красноярский футбол потрясло множество скандалов. Невзрачная и тусклая игра «Енисея» возмутила болельщиков, часть которых даже «подарила» директору Владимиру Евтушенко свиную голову на его юбилей. Игроков команды подозревали в пьянстве перед решающими играми, а заключительный матч и вовсе расценивался как «договорной». Вершиной этому стало разгромное поражение от «Волги» и вылет во второй дивизион — впервые за последние 5 лет коллектив из Красноярска не будет представлен в первой лиге российского футбола.

Тетрадзе сразу дал понять: то, что произошло — трагедия для красноярского футбола. Специалист взял вину за произошедшее на себя. Впрочем, не обошлось без упреков в адрес руководства клуба.

«Сразу скажу — политика руководства ведет в пропасть. После прихода в команду я поставил задачу попасть в четверку. Ответственность я брал на себя. Но было видно, что руководство не было готово к этой задаче, хотя у ребят загорелись глаза. Мы сменили позицию для Ильи Гультяева и укрепили этим оборону. Гиорги Шелия вообще был лидером команды. Пошли победы. Но не все этому радовались.

Потом Шелия, Гультяев и Женя Чернов получили предложения из других клубов. Они хотели остаться с условием, что им поднимут зарплату. Я обратился к руководству, но мне ответили, что нет денег. Ребята хотели остаться, но руководство не сделало ничего! Футболисты ушли, а замену им найти не удалось. В итоге мы провалили второй круг и вылетели. Я виноват и я беру всю вину на себя. Но футболисты стали заложниками ситуации», — поделился своим видением произошедшего Тетрадзе.

Также главный тренер команды признался, что «Енисей» — «самая лучшая команда», подчеркнув при этом, что у нее нет духа победителей.

«Для меня что пятое место, что вылет — одно и то же. Нужно всегда стремиться к вершинам.

Может, это и моя ошибка, что я поставил такую высокую задачу. Но я не считаю это ошибкой. Нужно воспитать дух победителей. Но в итоге мы гребем вперед, а руководство — назад. Мы хотим в четверку, а руководители говорят, что нет денег на премьер-лигу».

«Всю вину я беру на себя»: Омари Тетрадзе рассказал о причинах провала «Енисея»

Позицию Тетрадзе поддержал старейший болельщик «Енисея» Алексей Курников. Дядя Леша, как его называют в фанатской среде, продемонстрировал статистическую выкладку, показывающую результаты выступления команды с 2011 года. Как выяснилось, в каждом сезоне «Енисей» стабильно чередовал успешные отрезки с провальными.

«В 2011 году, когда вышли в первую лигу, первый круг мы завершили четверыми. Лидеров обыгрывали. Во втором круге произошло непонятно что — в десяточке остались. И так каждый сезон. У нас за это время по два провала постоянно бывает. Этой весной была победа над «Байкалом» и провал. Значит, это кому-то нужно!», — резюмировал Алексей Яковлевич.

Также дядя Леша раскритиковал клуб за отсутствие маркетингового отдела и бизнес-плана, за слабую селекцию и обвинил начальство «Енисея» «в бахвальстве».

«Всю вину я беру на себя»: Омари Тетрадзе рассказал о причинах провала «Енисея»

После этого слово предоставили главе селекционного отдела клуба Владимиру Рогулеву. Селекционер рассказал, почему команда не смогла усилиться после потери лидеров.

«После того, как ушел Костя Гарбуз, мы сезон играли без левого защитника. Куда не сунешься, везде нужны деньги. А денег нет. Мы в 7-8 играх пропустили на ровном месте после ухода Шелии. Не смогли найти стабильного вратаря даже из второй лиги. Радченко вообще не хотел сюда идти — у него были предложения из премьер-лиги», — признался Рогулев.

Специалист заметил, что в клубе есть проблемы с медицинской составляющей, когда игроки по нескольку месяцев лечат мелкие травмы. Также Рогулев заявил, что команду мог усилить вратарь из второй лиги, но руководство отказалось его покупать, сделав упор на местных воспитанников.

«Мы нашли вратаря в «Сызрани-2003», Олега Баклова. Хотели его взять, но было отказано. Михаил Бородько и Василий Азаров — местные воспитанники. Азарова хотели отправить в «Читу», но мне сказали, что он останется здесь. В итоге ребятам не хватило практики. Что получилось, то получилось», — сделал вывод селекционер «Енисея».

В конце общий итог подвел Омари Тетрадзе, попутно рассказав о своих дальнейших планах.

«Да, вылет был и у великих клубов. «Ювентус», «Милан» вылетали в первую лигу, сейчас вот «Динамо». ЦСКА, «Спартак» тоже играли в первой лиге, но смогли выбраться. Все зависит от руководства. Если мы хотим, чтобы в крае был футбол, нужно ставить высокие задачи.

Дальнейшие планы? Мой контракт действует до 31 мая, а что будет дальше — пока не могу сказать. Пока улетаю в Москву, домой, хоть детей повидаю», — признался Тетрадзе.

Полная версия пресс-конференции опубликована на сайте пресс-центра Sibnovosti.ru.

«Всю вину я беру на себя»: Омари Тетрадзе рассказал о причинах провала «Енисея»

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: Красноярским болельщикам разрешили приходить на трибуны

Красноярским болельщикам разрешили приходить на трибуны

20 Января 2021 г.
Губернатор Александр Усс внес изменения в указ о ковидных ограничениях
Новости Красноярска: С флагом на пьедестале: Любовь Никитина – бронзовый призер мирового кубка

С флагом на пьедестале: Любовь Никитина – бронзовый призер мирового кубка

19 Января 2021 г.
Фристайлистка уступила только признанным топам
Новости Красноярска: Хоккейный «Енисей» везет победу с первого выездного матча года

Хоккейный «Енисей» везет победу с первого выездного матча года

18 Января 2021 г.
Красноярцы разгромили новосибирский «Сибсельмаш»
Новости Красноярска: Баскетбольный «Енисей» потерпел фиаско на домашнем паркете

Баскетбольный «Енисей» потерпел фиаско на домашнем паркете

18 Января 2021 г.
Красноярцы провалили вторую половину встречи
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярском крае вновь 25 умерших от COVID-19

В Красноярском крае вновь 25 умерших от COVID-19

20 Января 2021 г.
Всего было выявлено 326 новых случаев заболевания
Новости Красноярска: Минздрав ответил на вопросы о «Спутник V»

Минздрав ответил на вопросы о «Спутник V»

20 Января 2021 г.
В Красноярском крае продолжается вакцинация
Новости Красноярска: В «Полюс Красноярск» назначен новый управляющий директор

В «Полюс Красноярск» назначен новый управляющий директор

20 Января 2021 г.
Им стал Павел Ворсин, ранее возглавлявший магаданскую бизнес-единицу «Полюса»
Rss_45