sibnovosti.ru

Красноярец Павел Андреев стал 9-кратным чемпионом мира по зимнему триатлону

Красноярец Павел Андреев завоевал две золотые награды на прошедшем в Австрии чемпионате мира по зимнему триатлону. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта.

Андреев стал чемпионом в личной гонке, состоящей из беговой дистанции (7,2 км), велогонки на 12 км и лыжных соревнований на 9,6 км. Отметим, в индивидуальном зачете «серебро» досталось еще одному красноярцу Евгению Кириллову. Тройку призеров замкнул итальянец Джузеппе Ламастра.

Также Андреев и Кириллов стали чемпионами мира в смешанной эстафете. Серебряные награды завоевали австрийцы. Третье место осталось за сборной Словакии.

Победа в личном зачете стала для Андреева пятой подряд на мировых первенствах. Также в активе красноярца четыре «золота» в эстафетных гонках.

Добавим, в ветеранских возрастных категориях красноярские триатлонисты завоевали две медали. В категории 60­–64 года «серебро» выиграл Искандар Шахов, а в группе 55–59 лет бронзовая медаль досталась Андрею Шарыгину.

Зимний триатлон — комбинация из бега, велогонки по пересеченной местности (кросс-кантри) и лыжной гонки, преодолеваемых в непрерывной последовательности. Стандартная дистанция, установленная Международным союзом триатлона (ITU) состоит из 7–9 км бега и 12–14 км велогонки по заснеженным трассам, а также 10–12 км лыжной гонки.

Фото: triathlon.org

Автор: Sibnovosti.ru