«Газпром» выступил спонсором ФК «Челси», спортивная общественность в недоумении

Главная Спорт
В мире
12:54 18 Июля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Российская газовый гигант «Газпром» выступит в качестве спонсора футбольного клуба «Челси». Пресс-служба британской команды опубликовала информацию о договоре накануне, 17-го июля. Контракт между «Газпромом» и клубом заключен на 3 года.

Российская компания будет поставлять "Челси" газ и электричество, а также станет активным участником различной деятельности клуба. Что касается выгод «Газпрома», то организация рассчитывает, что сотрудничество с британской командой поможет обрести высокие и прочные позиции на рынках как Европы, так и Азии.

«Газпром» является спонсором и других футбольных команд — это немецкая «Шальке» и сербская «Црвена Звезда». Что касается поддержки спорта в России, компания является одним из спонспоров Российского футбольного союза и владеет петербургским клубом «Зенит». Кроме того, еще в начале июля стало известно, что «Газпром» готов проспонсировать Лигу чемпионов УЕФА, Суперкубок УЕФА и Лигу чемпионов УЕФА среди женщин. ФК "Челси", напомним, принадлежит российскому олигарху Роману Абрамовичу, который приобрел клуб летом 2003 года и с тех пор вложил в него сотни миллионов фунтов.

Такое решение российского газового гиганта вызвало волну возмущения среди спортивной общественности: ФК «Челси» никогда не бедствовал и всегда имел влиятельных богатых спонсоров, в то время как российские команды пребывают в состоянии кризиса. В частности, Российский футбольный союз функционирует за счет набранных кредитов. Корреспонденту Sibnovosti.Ru удалось взять комментарии по поводу ситуации у спортивных деятелей Красноярска.

Так, вице-президент краевой федерации регби Константин Некрасов сообщил: «Это очередное издевательство, причем уже не только над болельщиками — а над народом. Не надо забывать, что компания «Газпром» — это совсем не частная компания, а государственная, при этом она ради рекламы на мировых рынках спонсирует подобные клубы. А ведь «Челси» это далеко не бедная команда, ее возглавляет российских олигарх. Естественно, деньги лучше было бы направить на спорт внутри страны, я не говорю уже о футболе, я говорю о спорте вообще, о развитии, к примеру, детского спорта. Когда я вижу рекламу, где Аршавин сообщает, что возведено и отфинансировано за год 600 спортивных площадок, я, например, не могу вспомнить ни одной площадки в Красноярском крае, где бы было написано, что ее сделал или отремонтировал «Газпром», - комментирует Константин Некрасов. - Так давайте спросим эту компанию — где эти деньги? Почему они не вкладывают их на территории, например, Красноярского края, где добывается газ? Мы всего этого не видим, поэтому, естественно, какое может быть отношение у простых людей? - самое негативное. То есть жирному коту, который уже не знает, куда деть деньги, покупает себе яхты непомерной длины и высоты, российское государство лице Газпрома готово еще дать денег».

Похожую позицию высказал и президент регбийного клуба «Красный Яр» Сергей Чупров: «Я, как гражданин России, считаю, что это совершенно неправильная политика. Я думаю, что на это должны обратить внимание и президент, и власти, нам нужно развивать свой спорт, зачем нам его развивать где-то за рубежом?».

Не вполне согласен с коллегами главный тренер регбийной команды «Енисей-СТМ» Александр Первухин: «Вы меня извините, но сначала надо разобраться с российским футболом! Нам не нужны 250 клубов профессиональных, каждый на себя рвущие. Нам нужно, как во всем мире, две лиги, пусть у нас будет 20 команд, на которых хватит «Газпромов» и «Лукойлов» и прочих, чтобы их на мировом уровне держать, а в Первой лиге должен быть потолок зарплат, например, введен... Мы кого жалеем-то? Наших бедных футболистов? Это с каких пор-то они у нас в кризисе? Они сначала сами себе эту планку подняли. А уж Газпром пусть там решает... Я не считаю, что проблема в нищите, я считаю, что он (российский футбол — прим. авт.) сам себя загоняет на ту планку, с которой в итоге и рухнет. Эта планка искусственно поднимается и тянет за собой другие виды спорта. Деньги надо зарабатывать, а не просто получать их, потому что мы — великие спортсмены».

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Красноярский регбийный клуб одержал долгожданную победу в новом сезоне

Красноярский регбийный клуб одержал долгожданную победу в новом сезоне

2 Августа 2022 г.
В этой игре молодой Буркуталы Тойчуев из Красноярска отметился дебютной попыткой
Новости Красноярска: Глава региона Александр Усс наградил регбистов команды «Енисей-СТМ»

Глава региона Александр Усс наградил регбистов команды «Енисей-СТМ»

13 Июля 2022 г.
Весь прошедший сезон красноярская команда отыграла без поражений
Новости Красноярска: Красноярка взяла две награды на чемпионате по стрельбе в Беларуси

Красноярка взяла две награды на чемпионате по стрельбе в Беларуси

11 Июля 2022 г.
За медали соревновались около 160 спортсменов
Новости Красноярска: В Красноярском крае прошел этап Кубка России по триатлону

В Красноярском крае прошел этап Кубка России по триатлону

10 Июля 2022 г.
Алина Черных из Красноярска стала второй
Новости Красноярска: Алексей ️Ивахов может продолжить карьеру в футбольном клубе «Енисей»

Алексей ️Ивахов может продолжить карьеру в футбольном клубе «Енисей»

10 Июля 2022 г.
В данный момент «Енисей» работает в штатном режиме по строго утвержденному плану
Новости Красноярска: ХХХ чемпионат России по вольной борьбе в Туве прошел при поддержке «Ростелекома»

ХХХ чемпионат России по вольной борьбе в Туве прошел при поддержке «Ростелекома»

1 Июля 2022 г.
Для региона это уже второе крупное соревнование за год
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: 12-летний мальчик потерялся на «Красноярских Столбах»

12-летний мальчик потерялся на «Красноярских Столбах»

11 Августа 2022 г.
Спасатели нашли ребенка
Новости Красноярска: В Красноярске на Столбах с высоты сорвалась 50-летняя женщина

В Красноярске на Столбах с высоты сорвалась 50-летняя женщина

10 Августа 2022 г.
Спасатели эвакуировали пострадавшую и передали службе «03»
Rss_45