sibnovosti.ru

Сноубордисты Болдыковы провели уроки для школьников Заозерного

 Известные красноярские сноубордисты Светлана и Андрей Болдыковы провели три урока физкультуры для школьников города Заозерный Рыбинского района.

 Светлана Болдыкова (участница Олимпийских игр (2006, 2010), серебряный призер чемпионата мира, двенадцатикратная чемпионка России) и Андрей Болдыков (участник Олимпийских игр (2010), победитель этапа Кубка мира (2012), семикратный чемпион России) показали ребятам упражнения на равновесие, например, как устоять на фитнес-мяче или пройти по натянутому тросу и развитие скорости реакции - жонглирование теннисными мячами. Кульминацией занятий стали эстафеты на сноубордах.

В конце уроков ученики сфотографировались со «звездными» учителями, получили автографы и познакомились со всеми кубками и медалями спортсменов.

«Я с трех лет начала заниматься спортом. Пробовала себя еще в рисовании, музыке – год играла на балалайке, но потом поняла, что это не мое, и все-таки осталась в спорте. В 16 лет я перешла из горных лыж в сноуборд. Первое время приходила домой в ссадинах и синяках. Но это меня не останавливало, потому что нравилось очень. Через неудачи добиваешься больших успехов. Сегодня мы увидели много талантливых ребятишек, которые быстро учатся выполнять упражнения. Желаю им развивать себя в спорте. Мы готовы и дальше ездить, присматривать будущее поколение, которое будет стоять за нами», – отметила Светлана Болдыкова после встречи.

 Фото: пресс-служба Крайспорта

Автор: Sibnovosti.ru