ФК "Енисей" начал третий круг первенства ФНЛ с победы

Главная Спорт
Красноярск
11:37 27 Марта 2012
Автор: Максим Лисовой
версия для печати Ico_print

Спустя практически месяц после возобновления чемпионата российской футбольной Премьер-лиги и две недели со старта турнира первой восьмерки команд ФНЛ, большой футбол добрался и до берегов Енисея – в понедельник, 26 марта, в рамках 39-го тура первенства команд группы Б второго по значимости отечественного дивизиона, красноярский коллектив принимал футбольный клуб “Волгарь-Газпром” из Астрахани.

Главным аспектом, вызывавшим максимальное количество вопросов у представителей красноярской футбольной общественности в преддверии возобновления чемпионата, было состояние газона стадиона “Центральный”. Ни для кого не секрет, что так рано в Красноярске в футбол играть еще никогда не начинали, да и проведение памятного хоккейного матча под открытым небом “Русская классика”, в ходе подготовки к которому большая часть поля главной спортивной арены города превратилось в каток, просто не могли не внести свою лепту в проведение первого поединка “Енисея” в третьем круге первенства ФНЛ.

Все сомнения и опасения пришедших на игру болельщиков были очень быстро развеяны, когда перед их взорами предстало предсказуемо желтое и кое-где не идеально ровное, но все же футбольное поле, а никак не таежное болото.

Впрочем, ни находящийся в сносном состоянии газон, ни отличная футбольная погода не смогли настроить играющие команды на боевой лад и вдохновить футболистов на остроатакующие действия с самого стартового свистка отчетного поединка. В заявке “Енисея” нашлось место только одному из четырех новичков, присоединившихся к команде в ходе трехэтапных заграничных сборов, а именно - атакующему полузащитнику Александру Васильеву, арендованному у столичного ЦСКА. Позже главный тренер красноярского клуба Александр Алферов объяснит отсутствие Алексея Никитина, Баселя Абдулфаттаха и Сергея Шарина желанием привлечь к поединку против “Волгаря-Газпром” максимальное количество созидающих футболистов.

Несмотря на боевые настроения в стане хозяев поля, ждать первого хоть сколько-нибудь опасного момента красноярским любителям футбола пришлось аж 26 минут. Вернувшийся в состав после тяжелой травмы колена Владимир Лешонок чуть было не завершил хорошую фланговую атаку красноярцев после подачи Алексея Базанова, но на месте оказался вратарь астраханцев Максим Кабанов. В дальнейшем перед взорами болельщиков предстало действо, которое по старой традиции принято называть “весенним футболом”. Все атакующие действия владевшего небольшим территориальным преимуществом “Енисея” сводились к неточным дальним выстрелам. Основную же угрозу воротам обеих команд несли довольно частые стандартные положения. Первый гол в матче, как это ни странно, случился под самый занавес совершенно не зрелищного первого тайма, и, что еще более странно, забили его футболисты команды гостей. Успехом увенчался очередной верховой заброс мяча вглубь штрафной площади красноярского клуба – после ряда рикошетов и сутолоки у ворот, защищаемых в этот вечер Ильей Ильиным, игровой снаряд отскочил к полузащитнику “Волгаря” Андрею Перову, который и послал мяч в практически пустые ворота хозяев – 0:1.

Получив громкую пощечину в самой концовке первого тайма, тренерский штаб “Енисея” пошел на первое изменение в составе уже в перерыве – вместо потерявшегося в игре Романа Сурнева на поле вышел Вячеслав Чадов, которому и было суждено стать главным героем матча. Дабы развеять игровой застой первой половины встречи с первых минут второго тайма хозяева заметно взвинтили темп игры и плотно насели на ворота астраханского клуба. С промежутком в две минуты дважды отличные шансы отличиться имел Эдгарс Гаурачс, однако, в обоих эпизодах латвийскому нападающему немного не хватило точности. Неуспех стартовых минут второй 45-минутки отнюдь не сбил атакующий настрой 11-го номера красно-синих, и на 67-й минуте поединка Гаурачс подарил собравшейся публике один из самых зрелищных моментов матча. Забить ему так и не удалось, но каждый из пришедших на стадион в этот вечер получил огромное эстетическое удовольствие. Очередной фланговый забег Федорива завершился опасной подачей в штрафную площадь астраханцев, мяч, пометавшись в ногах защитников, на уровне груди отскочил к красноярскому латышу, который без раздумий переложил корпус и пробил “ножницами”. Лишь сумасшедший бросок Кабанова преградил игровому снаряду путь в сетку ворот гостей.

Решающей в отчетном поединке стала последняя десятиминутка. Сменив подуставшего Гуарачса, тренерский штаб “Енисея” дал возможность проявить себя перед красноярской публикой молодому атакующему полузащитнику Александру Васильеву, тем самым произведя небольшую тактическую перестановку в атакующих построениях. Результат не заставил себя долго ждать – за 8 минут до финального свистка Вячеслав Чадов точным ударом метров с 30 сравнял счет в матче – 1:1. Дальше – больше – за 2 минуты до окончания основного времени, сместившийся на позицию центрфорварда Алексей Базанов вынудил защитника гостей Владислава Хатаженкова сфолить в собственной штрафной площади. К сожалению местной публики, капитан красноярцев Сергей Пятикопов пенальти не реализовал, удар защитника получился не сильным и пришелся прямо по центру ворот. Развязка же наступила уже в добавленное арбитром время – очередной угловой у ворот “Волгаря” закончился неразберихой во вратарской площади Кабанова, после которой мяч отскочил прямо под удар все тому же Чадову, который и послал его прямо в дальний верхний угол ворот гостей – 2:1. До финального свистка футболисты “Енисея” могли еще увеличить собственное преимущество в счете, но удар из пределов штрафной площади парировал один из лучших игроков гостей в отчетном поединке Максим Кабанов.

26 марта, Красноярск, стадион “Центральный”

“Енисей” (Красноярск) – “Волгарь-Газпром” (Астрахань) – 2:1

“Енисей”: Ильин, Шабаев, Качан, Пятикопов, Федорив, Коробкин, Фатуллаев, Сурнев (Чадов, 46), Лешонок, Базанов, Гаурачс (Васильев, 77).

Следующий поединок в третьем круге первенства Футбольной Национальной Лиги подопечные Александра Алферова проведут на выезде в международный “день дурака”, 1 апреля. Очередным соперником красноярского коллектива станет формально предпоследняя команда турнирной таблицы – футбольный клуб “Факел” из Воронежа.

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Енисей»
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» обыграл московский «Спартак» в Кубке России

Футбольный «Енисей» обыграл московский «Спартак» в Кубке России

21 Октября 2020 г.
Однако дальше проходят москвичи
Новости Красноярска: Антон Гловацкий вернулся в «Сокол»

Антон Гловацкий вернулся в «Сокол»

21 Октября 2020 г.
Лучший бомбардир в истории клуба возвращается в Красноярск
Новости Красноярска: En+ Group и РУСАЛ подводят итоги конкурса «Лучший лыжный тренер года»

En+ Group и РУСАЛ подводят итоги конкурса «Лучший лыжный тренер года»

21 Октября 2020 г.
Конкурс проводился с 14 сентября по 9 октября
Новости Красноярска: «Кубок Красноярья» по танцам

«Кубок Красноярья» по танцам

19 Октября 2020 г.
В Красноярске прошли соревнования по танцевальному спорту «XXIV Кубок Красноярья». На паркет вышли больше тысячи танцоров со всей страны – и дети, и взрослые. У спортсменов Красноярского края 36 медалей: 16 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Отметим, что &...
Новости Красноярска: Хоккейный «Сокол» потерпел разгромное поражение

Хоккейный «Сокол» потерпел разгромное поражение

19 Октября 2020 г.
Оно стало третьим подряд
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярский шоколад отправили на пробу в Китай

Красноярский шоколад отправили на пробу в Китай

18 Октября 2020 г.
Он будет продаваться в розницу на электронных торговых площадках
Новости Красноярска: На правобережье Красноярска лихач скрылся с места ДТП

На правобережье Красноярска лихач скрылся с места ДТП

17 Октября 2020 г.
Мужчина превысил скорость
Новости Красноярска: Еще 220 случаев заболевания COVID-19 зафиксировано в Красноярском крае

Еще 220 случаев заболевания COVID-19 зафиксировано в Красноярском крае

17 Октября 2020 г.
В Роспотребнадзоре сообщили свежие данные
Rss_45