Баскетбольный "Енисей" потерпел 12-е поражение подряд

Главная Спорт
Красноярск
09:26 7 Марта 2012
Автор: Максим Лисовой
версия для печати Ico_print

Полупустые трибуны и предельно камерная атмосфера в зале – вот, что увидели баскетболисты красноярского "Енисея", выйдя на традиционный предматчевый церемониал. Во вторник, 6 марта, на паркете дворца спорта имени Ивана Ярыгина состоялся очередной домашний и двенадцатый по счету матч сибирского коллектива, в рамках чемпионата России БЕКО ПБЛ. В этот вечер на берегах Енисея гостили подмосковные "Химки".

Уже как-то совсем невесело прибавлять единички к и без того огромному количеству матчей, олицетворяющих собой историческую серию неудач красноярского клуба, а ведь раньше было. Еще какой-то месяц назад черная полоса "Енисея", успевшая вобрать в себя вылеты из всех возможных еврокубков, воистину ужасающие разгромы в Вильнюсе, Москве и тех же Химках, представлялась красноярским болельщикам в виде безобидного фингала после субботней пьяной драки, над которым друзья пострадавшего, да и он сам, от души хохочут на следующий после "удачного" вечера день. Нынче же двенадцатое подряд поражение подопечных Котараца больше походит на устрашающий врачебный вердикт, требующий срочного хирургического вмешательства.

Самого Милана, получившего на данный момент главный шанс в его доселе ассистентской карьере, трудно назвать счастливчиком. Домашний матч с подмосковным клубом стал для него пятым – до "Химок" Котарац со своим "Енисеем" успел настрадаться в красноярских поединках против ЦСКА и УНИКСа, а так же неудачно скататься в польскую Гдыню и закрепить собственный неуспех в выездном матче против беспощадных армейцев. И вот Красноярск, трибуны, которые, скорее, наполовину пусты, нежели наполовину заполнены, и желто-синий подмосковный монстр, продолжающий свою пятиматчевую выездную серию, в очередных соперниках.

Часто упоминаемые проблемы "Енисея" психологического толка, как правило, не распространяются на стартовые отрезки неудачных игр. Вот и матч с "Химками" начался с воодушевляющей трехи Брайана Чейза. Далее последовала зловещая для красноярских болельщиков практически трехминутная голевая засуха. После же того, как гости, так же точным броском из-за дуги, восстановили паритет в счете, многочисленные душевные и игровые проблемы красноярцев, подобно танцовщице в полуночном заведении, стали медленно, но верно обнажаться.

‘’Рвется там, где тонко’’, - жизненное выражение, которое, как ни странно, не охарактеризовало неудачные действия "Енисея" на заре вторничного поединка. Главным рассадником зла в эти минуты стала бригада "маленьких" красноярского коллектива – огромный процент брака в передачах от Чейза, Зайцева и Сыроватко позволила гостям уже через четыре с половиной минуты после стартового вбрасывания выйти вперед в счете и не упустить добытое преимущество до самой финальной сирены. Дебютант химчан Джефф Эдриен в первой же атаке после собственного появления на площадке эффектно накрутил оппонента «в краске», и забил с фолом, принеся три очка в одной атаке. Отличившись еще раз подобным образом, Эдриен стал вторым по результативности игроком гостей в дебютном периоде. Впрочем локальные успехи Топорова и Кикановича, который подменил Бакстера, схлопотавшего два фола на первых минутах отчетного поединка, к концу первой четверти сохранили на табло вовсе не устрашающий счет 17:22.

Не предсказывал итогового провала красноярцев и стартовый отрезок второй четверти. 3-х минут и одной трешки Топорова хватило "Енисею" для того, чтобы уже через три минуты после возобновления игры сравнять счет – 24:24. Ну а дальше случился тот самый, затаившийся на скамейке запасных "Химок", игровой крах хозяев, имя ему - Зоран Планинич. Крупногабаритный атакующий защитник желто-синих, быстро организовав связку с собственным соотечественником Крешимиром Лончаром, начал планомерно наращивать преимущество собственной команды. Начинания партнера поддержал Сергей Моня, дважды реализовавший фирменный трехочковый. В самой концовке периода Планинич забил с фолом, установив сверхкомфортный задел на вторую половину – 31:48.

Получившие солидный тренерский втык в большом перерыве, баскетболисты "Енисея" в дебюте третьей четверти постарались организовать "высокий" прессинг – получилось чуть. Явственная нехватка "быстрого" нападения позволила разбиться атакующим начинаниям хозяева о блистательную контригру химчан в исполнении Куинна и все того же Эдриена. В момент, когда классическая для третьих четвертей красноярского клуба точка невозврата была пройдена, тренерский штаб подмосковного коллектива предсказуемо дал покуражиться над практически бездыханным телом соперника совему ближайшему резерву – Хвостову, Пушкову и Жуканенко. 53:75.

Стартовый рывок последнего игрового отрезка был ознаменован оживлением игры со стороны “Енисея” - рывок «4-0». Однако, у “Химок” вновь нашелся уверенный и изящный ответ – дважды был точен Микаэль Желабаль – 57:79 в середине последней десятиминутки. В оставшиеся пять минут, уничтожив абсолютно все шансы на чудесный камбэк красноярцев, подмосковные баскетболисты начали откровенно играть на публику: элегантные передачи Желабаля и Вяльцева, а так же атакующие изыски Келати сорвали аплодисменты отчаявшейся енисейской публики. Единственное, что хозяевам удалось сделать до финальной сирены, так это сократить отставание до с недавних пор приемлемых «меньше 20» - 73:91.

Следующий раз большой баскетбол пожалует на берега Енисея только в апреле – 2-го числа красноярский клуб, в рамках чемпионата России БЕКО ПБЛ, примет краснодарский "Локомотив-Кубань".

 

В статье упоминаются:
Организации: БК «Енисей»
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: Красноярский «Сокол» продолжает проигрывать

Красноярский «Сокол» продолжает проигрывать

31 Октября 2020 г.
Неудачная серия достигла 7 матчей
Новости Красноярска: Волейбольный «Енисей» пропустит полуфинальный этап Кубка России

Волейбольный «Енисей» пропустит полуфинальный этап Кубка России

31 Октября 2020 г.
В команде обнаружен коронавирус
Новости Красноярска: Волейболисты «Енисея» проиграли казанскому «Зениту»

Волейболисты «Енисея» проиграли казанскому «Зениту»

30 Октября 2020 г.
Счет по сетам – 1:3 в пользу гостей
Новости Красноярска: ФК «Енисей» прервал победную серию

ФК «Енисей» прервал победную серию

29 Октября 2020 г.
Накануне красноярцы сыграли вничью со «Спартаком-2»
Новости Красноярска: Скончался директор хоккейного «Енисея» Юрий Елизарьев

Скончался директор хоккейного «Енисея» Юрий Елизарьев

28 Октября 2020 г.
Это подтвердили в пресс-службе клуба
Новости Красноярска: В футбольном «Енисее» новый старый главный тренер

В футбольном «Енисее» новый старый главный тренер

27 Октября 2020 г.
Эпопея окончилась
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярка смогла повернуть всех членов жюри на шоу «Голос»

Красноярка смогла повернуть всех членов жюри на шоу «Голос»

31 Октября 2020 г.
Надежда Самкова исполнила композицию Эннио Морриконе
Новости Красноярска: В краевом центре ожидаются обильные осадки

В краевом центре ожидаются обильные осадки

31 Октября 2020 г.
Пасмурная и прохладная погода продержится весь уик-энд
Rss_45