БК "Енисей" потерпел девятое поражение подряд

Главная Спорт
Красноярск
00:58 19 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Большим баскетболом в Красноярске уже давно никого не удивишь, ровно так же, как не удивишь и разгромными поражениями и затяжными неудачными сериями местного “Енисея”. Старт второго круга регулярного сезона чемпионата России БЕКО ПБЛ, пришедшийся на субботу, 18 февраля, по не совсем старой и уж тем более вовсе не доброй традиции был ознаменован очередным домашним поражением с недавних пор подопечных Милана Котораца. Именно в этот день на берега Енисея с гастролями заглянул серебряный призер прошлого года казанский “УНИКС”. Разгрома, как такового, на сей раз не случилось, но особой радости красноярцам этот факт явно не прибавил.


Еще до стартового вбрасывания казанский коллектив представлялся одним из самых нежданных гостей во дворце спорта имени Ивана Ярыгина. С учетом результата стартового матча второго круга чемпионата России этого года, “УНИКС” продолжает оставаться единственной командой, которую «Енисей» так и не смог ни разу одолеть с момента выхода в элитный дивизион отечественного баскетбола.


Стартовые минуты отчетного поединка наглядно показали, что затянувшаяся серия неудач откровенно достала не только публику, с завидным постоянством заполняющую трибуны домашней арены красноярского клуба. Дабы развеять игровой застой, сковавший стройные ряды “Енисея” во время пребывания на тренерском мостике Стевана Караджича, бывшая правая рука сербского специалиста, а ныне и.о. главного тренера Милан Которац не существенно, но все же перекроил стартовое сочетание и порядок смен баскетболистов хозяйской команды. Чейз, Бакстер, Комаровский, Шакота и Зайцев – именно в таком виде “Енисей” начал поединок против казанского тяжеловеса. Тактические перестановки и классический эмоциональный подъем, в котором традиционно прибывают команды, недавно сменившие тренера, начали приносить свои плоды с самого старта первой четверти. Одним из главных козырей в игровой колоде Котораца образца стартового игрового отрезка стала вновь образованная американская связка юркого и быстрого разыгрывающего и мощного тяжеловесного центрового – Брайан Чейз раз за разом врубал первую космическую скорость собственных передвижений и выдавал радиоуправляемые передачи на Бакстера и его “больших” соплеменников, те же с радостью пользовались подарками диспетчера и, не без помощи собственных внушительных габаритов, доставляли “круглого” прямиком в гостевое кольцо. Бравый порыв мощных партнеров подхватили и, куда более компактные, Зайцев и Сыроватко, каждый из которых в первой четверти отметился точным дальним броском. Локальный успех стартового игрового отрезка, казалось, уже был в руках хозяев, но корабль надежды красноярских любителей баскетбола все же разбился о высокопрофессиональные и искушенные скалы игры “УНИКСа”. Казанская американская диаспора, во главе с Генри Домеркантом и Келли Маккарти, к сирене на первый перерыв привезла “Енисею” неутешительную разницу в “- 5” – 20:25.


Неуспех стартового отрезка не отразился на амбициозных настроениях непотопляемой красноярской публики. Подъемом со дна и срочной починкой вышеупомянутого корабля надежды с первых секунд второй четверти занялся Алексей Нестеров. Два трехочковых попадания 4-го номера хозяев, в купе с надежной игрой в обороне позволили “Енисею” не просто подобраться к казанцам на расстояние вытянутой руки, но и даже вырваться в лидеры. Знаменательное событие произошло за 3 минуты до большого перерыва. В это время балом на паркете дворца Ярыгина правила видоизмененная связка “маленького” и ‘большого” – на смену подуставшему Чейзу вышел Марко Маринович, небезуспешно взявший все обязательства Брайана на себя, да еще и принявшийся изрядно поливать кольцо “УНИКСа” периодически точными дальними бросками, Бакстер же оказался незаменим. Однако, вновь не срослось. Локальный успех “Енисея” остался последним светлым пятном на черном полотне первой домашней игры новорожденного второго круга чемпионата России. Одну из самых жирных подписей под произведением “а-ля Малевич” поставил гостевой разыгрывающий Линн Грир, наколотивший в конечном итоге аж 22 зачетных балла.


Фирменной чертой “Енисея” по Караджичу стали ужасающие провалы в самый знаковый и решающий момент поединков, коим, как всем известно, является третья четверть. Команда Котараца, само того не желая, продолжает подтверждать эту прискорбную тенденцию. Старт третьего игрового отрезка поединка с “УНИКСом” был ознаменован 10-очковым рывком последних. Чейз и капитан Комаровский, было дело, принялись разрыв сокращать, но нарвались на весомый аргумент против собственных начинаний, а именно целую серию блистательных трех от Домерканта и того же Грира. Перед стартом последнего отрезка игры на табло красовалось восьмиочковое преимущество гостей – 52:60.


Стоит отметить, что четвертая четверть матча “Енисей” – “УНИКС” отнюдь не превратилась в нечто формальное, как это случалось во многих поединках красноярского коллектива в наступившем году. Напротив, последний отрезок подарил трибунам настоящий витиеватый сценарий и согрел высоким накалом игровых страстей. Еще за 4 минуты до финальной сирены на табло красовался многообещающий для “Енисея” счет – 58:62. Дальше – больше. Героическими усилиями Чейза, Шакоты и Бакстера красноярский клуб сократил отставание до ничтожного одного очка. И все же, откреститься от 9-го подряд поражения, хозяевам было не суждено, а все по тому, что в самой концовке в их игре вновь случился Домеркант, чьи два точных дальних выстрела за считанные десятки секунд до конца окончательно прикончили крохотную надежду. 69:77 – “кина” вновь не случилось.


Следующий раз возможность увидеть свою команду на площадке дворца спорта имени Ивана Ярыгина у красноярских любителей баскетбола появится лишь в марте – 6-го числа, в рамках регулярки чемпионата России БЕКО ПБЛ, “Енисей” примет на своей площадке подмосковные “Химки”. Следующий же календарный матч красноярский клуб проведет на выезде в польской Гдыне, где 29 февраля его ожидает очередной поединок Единой Лиги ВТБ против местного “Прокома”.

Фото: официальный сайт БЕКО ПБЛ, Роман Ярославский.

В статье упоминаются:
Организации: БК «Енисей»
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» обыграл московский «Спартак» в Кубке России

Футбольный «Енисей» обыграл московский «Спартак» в Кубке России

21 Октября 2020 г.
Однако дальше проходят москвичи
Новости Красноярска: Антон Гловацкий вернулся в «Сокол»

Антон Гловацкий вернулся в «Сокол»

21 Октября 2020 г.
Лучший бомбардир в истории клуба возвращается в Красноярск
Новости Красноярска: En+ Group и РУСАЛ подводят итоги конкурса «Лучший лыжный тренер года»

En+ Group и РУСАЛ подводят итоги конкурса «Лучший лыжный тренер года»

21 Октября 2020 г.
Конкурс проводился с 14 сентября по 9 октября
Новости Красноярска: «Кубок Красноярья» по танцам

«Кубок Красноярья» по танцам

19 Октября 2020 г.
В Красноярске прошли соревнования по танцевальному спорту «XXIV Кубок Красноярья». На паркет вышли больше тысячи танцоров со всей страны – и дети, и взрослые. У спортсменов Красноярского края 36 медалей: 16 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Отметим, что &...
Новости Красноярска: Хоккейный «Сокол» потерпел разгромное поражение

Хоккейный «Сокол» потерпел разгромное поражение

19 Октября 2020 г.
Оно стало третьим подряд
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярский край: еще 222 заболевших COVID-19

Красноярский край: еще 222 заболевших COVID-19

18 Октября 2020 г.
Первую прививку от коронавируса сделали десяткам медиков
Новости Красноярска: Красноярский шоколад отправили на пробу в Китай

Красноярский шоколад отправили на пробу в Китай

18 Октября 2020 г.
Он будет продаваться в розницу на электронных торговых площадках
Новости Красноярска: В Октябрьском районе задержали гаражного стрелка

В Октябрьском районе задержали гаражного стрелка

17 Октября 2020 г.
Мужчина подозревается в убийстве и покушении на него
Rss_45