"Локомотив" - победитель первой "Русской классики"

Главная Спорт
Россия
13:56 18 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

В минувшую пятницу, 17 февраля, в Красноярске состоялся первый в современной истории России хоккейный матч под открытым небом – "Русская классика". В рамках уникального спортивного события на специально подготовленной площадке стадиона "Центральный" местный хоккейный клуб "Сокол" принимал возрожденный ярославский "Локомотив".

Красноярский матч носил благотворительный характер, все деньги, вырученные от продажи билетов и сопутствующей атрибутики, пошли в фонд поддержки семей хоккеистов, погибших в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. Однако, помимо благотворительной и символической целей, красноярская "Русская классика" преследовала совершенно конкретную цель, а именно побить существующий рекорд посещаемости хоккейного матча на постсоветском пространстве. На данный момент лидерство в этом вопросе принадлежит домашнему стадиону хоккейного клуба "Динамо Минск" – "Минск-Арена", и составляет 15650 человек. Цель была достигнута – по ходу третьего периода матча диктор по стадиону объявил, что на матче между "Соколом" и "Локомотивом" присутствует 16100 зрителей. Тем самым, именно красноярскому стадиону "Центральный" принадлежит новый рекорд посещаемости матчей Континентальной, Высшей и Молодежной хоккейных лиг.

Первый период отчетного поединка начался под знаком значительного игрового преимущества хоккеистов ярославского клуба. Первая реальная угроза воротам "Сокола", которые в этот вечер защищал Эмиль Сафин, случилась уже на 5-й минуте игры – опаснейший щелчок Эмиля Галимова прошел в считанных сантиметрах от штанги. Первая же шайба была заброшена под самый занавес первого игрового отрезка памятного матча – капитан гостей Максим Зюзякин, воспользовавшись точной передачей Павла Лукина, вписал свое имя в историю отечественного хоккея – 0:1. Сирена на перерыв зафиксировала минимальное преимущество ярославцев.

Перерыв не внес значительных изменений в плавное течение матча – хоккеисты "Локомотива" продолжали хладнокровно гнуть собственную линию игры и сводили на нет любые попытки атакующей активности хозяев. Переломным моментом мог стать 5-минутный отрезок в середине второго периода, в течение которого гостевому клубу пришлось дважды играть в меньшинстве. Однако численное преимущество не просто не сыграло на руку "Соколу", но и вышло им самым что ни на есть боком. Дождавшись момента, когда количество хоккеистов на площадке вновь стало равным, гости разразились двумя заброшенными шайбами в течение двух минут - Алексей Кручинин и Даниил Апальков довели счет до неприличного – 0:3.

В последнем перерыве организаторы мероприятия провели обещанную лотерею, по результатам которой своего владельца нашел новенький автомобиль Toyota Camry. Возможно, именно этот заряд положительных эмоций позволил хоккеистам "Сокола" взять себя в руки и навязать титулованным гостям настоящую мужскую борьбу. Спустя четыре с половиной минуты после старта последнего отрезка игры защитник красноярского клуба Дмитрий Тихонов, завершив комбинацию, разыгранную Анатолием Раенко и Артемом Потылицыным, вернул поединку интригу - 1:3. Забитая шайба заметно активизировала атакующие порывы "Сокола". Одним из главных действующих лиц на площадке в эти минуты был голкипер ярославского клуба Никита Ложкин, однако, и он не смог уберечь своих партнеров от чрезвычайно нервной концовки. До максимума градус игры собственной заброшенной шайбой за две с половиной минуты до финальной сирены поднял нападающий красноярцев Виталий Богдашкин. К великому сожалению собравшейся на стадионе публики, в оставшееся время шайба так и не побывала в сетке гостевых ворот. Первый в современной истории России хоккейный матч под открытым небом "Русская классика" завершился заслуженной победой возрожденного ярославского "Локомотива" со счетом 2:3.

В следующий раз возможность увидеть "Сокол" в деле у красноярских любителей хоккея появится уже в воскресенье, 19 февраля. На льду "Арены. Север" подопечные Вячеслава Долишни примут хоккейный клуб "Донбасс" из Донецка. Начало матча намечено на 17:00 по красноярскому времени.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: Волейболисты «Енисея» прервали победную серию

Волейболисты «Енисея» прервали победную серию

22 Октября 2020 г.
На домашней площадке они уступили уфимскому «Уралу»
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» обыграл московский «Спартак» в Кубке России

Футбольный «Енисей» обыграл московский «Спартак» в Кубке России

21 Октября 2020 г.
Однако дальше проходят москвичи
Новости Красноярска: Антон Гловацкий вернулся в «Сокол»

Антон Гловацкий вернулся в «Сокол»

21 Октября 2020 г.
Лучший бомбардир в истории клуба возвращается в Красноярск
Новости Красноярска: En+ Group и РУСАЛ подводят итоги конкурса «Лучший лыжный тренер года»

En+ Group и РУСАЛ подводят итоги конкурса «Лучший лыжный тренер года»

21 Октября 2020 г.
Конкурс проводился с 14 сентября по 9 октября
Новости Красноярска: «Кубок Красноярья» по танцам

«Кубок Красноярья» по танцам

19 Октября 2020 г.
В Красноярске прошли соревнования по танцевальному спорту «XXIV Кубок Красноярья». На паркет вышли больше тысячи танцоров со всей страны – и дети, и взрослые. У спортсменов Красноярского края 36 медалей: 16 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Отметим, что &...
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: На правобережье Красноярска лихач скрылся с места ДТП

На правобережье Красноярска лихач скрылся с места ДТП

17 Октября 2020 г.
Мужчина превысил скорость
Новости Красноярска: Красноярский край: еще 222 заболевших COVID-19

Красноярский край: еще 222 заболевших COVID-19

18 Октября 2020 г.
Первую прививку от коронавируса сделали десяткам медиков
Новости Красноярска: Еще 220 случаев заболевания COVID-19 зафиксировано в Красноярском крае

Еще 220 случаев заболевания COVID-19 зафиксировано в Красноярском крае

17 Октября 2020 г.
В Роспотребнадзоре сообщили свежие данные
Rss_45