"Сокол" одержал первую победу на "Арене. Север"

Главная Спорт
Красноярск
23:30 14 Февраля 2012
Автор: Максим Лисовой
Фотография © Ксения Кудашкина
версия для печати Ico_print

Одним из последних этапов подготовки к историческому матчу “Русская классика”, который состоится на красноярском стадионе “Центральный” 17 февраля, для хоккейного клуба “Сокол” стала двухматчевая домашняя серия игр против ближайших соседей по дну сводной таблицы ВХЛ – ХК “Рязань”.

Результат первого очного противостояние с “Рязанью”, впрочем, как и исходы всех остальных матчей, оставшихся до окончания регулярного сезона, имел в большей степени психологическое значение и, ровным счетом, никак не влиял на положение дел в сводной табели о рангах Высшей Хоккейной Лиги.

Однако раскрепощённые красноярские хоккеисты не стали полагаться на спортивный случай и с первых минут встречи плотно прибрали игровую инициативу к собственным рукам. Не заставила себя долго ждать и первая шайба в исполнении хозяев площадки – уже на 3-й минуте, воспользовавшись численным преимуществом, Раенко, Тихонов и Севастьянов разыграли молниеносную трехходовку, которая словно консервный нож вскрыла и без того не самую надежную оборону “Рязани” – последний буквально с метра расстрелял кипера гостей Вадима Желобнюка – 1:0. К слову, именно бесконечные удаления стали настоящим бичом гостевой команды в первом игровом отрезке. Не организованная игра в меньшинстве стоила “Рязани” еще двух пропущенных шайб – на 11-й минуте отличным броском от синей линии счет преимущество “Сокола” удвоил Никита Синицын, а еще через 8 минут черту под первым периодом подвел все тот же Сергей Севостьянов, переигравший Желобнюка в ближнем бою – 3:0.

Провальный первый отрезок игры вынудил тренерский штаб “Рязани” в перерыве пойти на довольно отчаянный шаг и сменить вратаря – с первых минут второго периода место в воротах гостей занял Дмитрий Яковлев. На первых порах перестановки действительно сыграли свою роль. Яковлев был безупречен, а полевые хоккеисты “Рязани”, вдохновленные успехами собственного голкипера, раз за разом стали убегать в острые контратаки. Именно одна из них на 25-й минуте поединка и позволила гостям сократить отставание в счете – практически чистый выход один на один с Сафиным реализовал нападающий Владимир Заварзин – 3:1. Однако, успех “Рязани” носил исключительно локальный характер, в дальнейшем игра вернулась в свое привычное русло, а преимущество “Сокола” нарастало с каждой минутой. Как того и следовало ожидать, до конца второго игрового отрезка шайбы влетали лишь в гостевые ворота. Первым из красноярцев счет на табло изменил Александр Крюков, который на 36-й минуте игры завершил комбинацию, разыгранную Павлом Ворошниным и Сергеем Кочетковым – 4:1. А еще через 3 минуты Артем Потылицын воспользовался неразберихой у гостевых ворот и довел счет до неприличного – 5:1.

Третий период, по своей сути, превратился в пустую формальность. К радости красноярских болельщиков, хоккеисты “Сокола” не стали отбывать на площадке номер, невзирая на комфортное преимущество в счете. К слову, и “Рязань” не стала менять выбранную зубодробительную игровую концепцию и продолжила баловать хозяев регулярной игрой в неполных составах. Однако, дурной пример, как известно, заразителен, словно вдохновленные этим сомнительным высказыванием, аккурат в середине последнего игрового отрезка красноярцы сами нажили себе проблем на известное место. Практически 2 минуты игры 5 на 3 после удалений Меньшикова и Ворошнина – именно таким подарком хозяев, за 8 минут до финальной сирены воспользовался нападающий “Рязани” Михаил Милехин, сокративший отрыв “Сокола” в счете до 3 шайб – 5:2. До окончания матча счет больше не менялся.

Домашняя победа над “Рязанью” продлила успешную серию красноярского клуба до двух матчей и стала первой на "Арене. Север". 15-го февраля соперники вновь сойдутся на красноярском льду. Начало матча в 19:00 по местному времени.

В статье упоминаются:
Организации: ХК «Сокол»
"Сокол" одержал первую победу на "Арене. Север"
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Волейболисты «Енисея» проиграли казанскому «Зениту»

Волейболисты «Енисея» проиграли казанскому «Зениту»

30 Октября 2020 г.
Счет по сетам – 1:3 в пользу гостей
Новости Красноярска: ФК «Енисей» прервал победную серию

ФК «Енисей» прервал победную серию

29 Октября 2020 г.
Накануне красноярцы сыграли вничью со «Спартаком-2»
Новости Красноярска: Скончался директор хоккейного «Енисея» Юрий Елизарьев

Скончался директор хоккейного «Енисея» Юрий Елизарьев

28 Октября 2020 г.
Это подтвердили в пресс-службе клуба
Новости Красноярска: В футбольном «Енисее» новый старый главный тренер

В футбольном «Енисее» новый старый главный тренер

27 Октября 2020 г.
Эпопея окончилась
Новости Красноярска: Красноярец Евгений Устюгов лишился трех олимпийских медалей

Красноярец Евгений Устюгов лишился трех олимпийских медалей

27 Октября 2020 г.
Он признан виновным в нарушении антидопинговых правил
Новости Красноярска: ХК «Сокол» потерпел очередное поражение

ХК «Сокол» потерпел очередное поражение

27 Октября 2020 г.
Красноярцы уже на предпоследнем месте в турнирной таблице ВХЛ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Мужской волейбольный «Енисей» уступил на выезде

Мужской волейбольный «Енисей» уступил на выезде

25 Октября 2020 г.
Игра в Нижневартовске завершилась со счетом 1:3
Новости Красноярска: Заблудившийся на «Столбах» мужчина вернулся домой спустя сутки

Заблудившийся на «Столбах» мужчина вернулся домой спустя сутки

30 Октября 2020 г.
В три часа ночи он позвонил родным и сказал, что заблудился
Новости Красноярска: В Красноярске стартовала акция «Довези врача»

В Красноярске стартовала акция «Довези врача»

25 Октября 2020 г.
В чате в Viber медики могут обратиться за помощью к волонтерам
Rss_45