"Сокол" одержал первую победу на "Арене. Север"

Главная Спорт
Красноярск
23:30 14 Февраля 2012
Автор: Максим Лисовой
Фотография © Ксения Кудашкина
версия для печати Ico_print

Одним из последних этапов подготовки к историческому матчу “Русская классика”, который состоится на красноярском стадионе “Центральный” 17 февраля, для хоккейного клуба “Сокол” стала двухматчевая домашняя серия игр против ближайших соседей по дну сводной таблицы ВХЛ – ХК “Рязань”.

Результат первого очного противостояние с “Рязанью”, впрочем, как и исходы всех остальных матчей, оставшихся до окончания регулярного сезона, имел в большей степени психологическое значение и, ровным счетом, никак не влиял на положение дел в сводной табели о рангах Высшей Хоккейной Лиги.

Однако раскрепощённые красноярские хоккеисты не стали полагаться на спортивный случай и с первых минут встречи плотно прибрали игровую инициативу к собственным рукам. Не заставила себя долго ждать и первая шайба в исполнении хозяев площадки – уже на 3-й минуте, воспользовавшись численным преимуществом, Раенко, Тихонов и Севастьянов разыграли молниеносную трехходовку, которая словно консервный нож вскрыла и без того не самую надежную оборону “Рязани” – последний буквально с метра расстрелял кипера гостей Вадима Желобнюка – 1:0. К слову, именно бесконечные удаления стали настоящим бичом гостевой команды в первом игровом отрезке. Не организованная игра в меньшинстве стоила “Рязани” еще двух пропущенных шайб – на 11-й минуте отличным броском от синей линии счет преимущество “Сокола” удвоил Никита Синицын, а еще через 8 минут черту под первым периодом подвел все тот же Сергей Севостьянов, переигравший Желобнюка в ближнем бою – 3:0.

Провальный первый отрезок игры вынудил тренерский штаб “Рязани” в перерыве пойти на довольно отчаянный шаг и сменить вратаря – с первых минут второго периода место в воротах гостей занял Дмитрий Яковлев. На первых порах перестановки действительно сыграли свою роль. Яковлев был безупречен, а полевые хоккеисты “Рязани”, вдохновленные успехами собственного голкипера, раз за разом стали убегать в острые контратаки. Именно одна из них на 25-й минуте поединка и позволила гостям сократить отставание в счете – практически чистый выход один на один с Сафиным реализовал нападающий Владимир Заварзин – 3:1. Однако, успех “Рязани” носил исключительно локальный характер, в дальнейшем игра вернулась в свое привычное русло, а преимущество “Сокола” нарастало с каждой минутой. Как того и следовало ожидать, до конца второго игрового отрезка шайбы влетали лишь в гостевые ворота. Первым из красноярцев счет на табло изменил Александр Крюков, который на 36-й минуте игры завершил комбинацию, разыгранную Павлом Ворошниным и Сергеем Кочетковым – 4:1. А еще через 3 минуты Артем Потылицын воспользовался неразберихой у гостевых ворот и довел счет до неприличного – 5:1.

Третий период, по своей сути, превратился в пустую формальность. К радости красноярских болельщиков, хоккеисты “Сокола” не стали отбывать на площадке номер, невзирая на комфортное преимущество в счете. К слову, и “Рязань” не стала менять выбранную зубодробительную игровую концепцию и продолжила баловать хозяев регулярной игрой в неполных составах. Однако, дурной пример, как известно, заразителен, словно вдохновленные этим сомнительным высказыванием, аккурат в середине последнего игрового отрезка красноярцы сами нажили себе проблем на известное место. Практически 2 минуты игры 5 на 3 после удалений Меньшикова и Ворошнина – именно таким подарком хозяев, за 8 минут до финальной сирены воспользовался нападающий “Рязани” Михаил Милехин, сокративший отрыв “Сокола” в счете до 3 шайб – 5:2. До окончания матча счет больше не менялся.

Домашняя победа над “Рязанью” продлила успешную серию красноярского клуба до двух матчей и стала первой на "Арене. Север". 15-го февраля соперники вновь сойдутся на красноярском льду. Начало матча в 19:00 по местному времени.

В статье упоминаются:
Организации: ХК «Сокол»
"Сокол" одержал первую победу на "Арене. Север"
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: «Красный Яр». Первое золото чемпионата СССР

«Красный Яр». Первое золото чемпионата СССР

4 Декабря 2020 г.
30 лет назад, в 1990 году регбийный клуб «Красный Яр» выиграл в Ташкенте у «Звезды» - 29:7 и за тур до окончания чемпионата СССР впервые стал обладателем золотых медалей. Последний матч того сезона прошел на красноярском стадионе «Локомотив». Сегодня ...
Новости Красноярска: В краевом центре могут пройти финальные игры нового международного турнира по регби-7

В краевом центре могут пройти финальные игры нового международного турнира по регби-7

3 Декабря 2020 г.
Решение об этом будет приниматься в Москве
Новости Красноярска: Хоккеисты «Сокола» оказались сильнее самарских летчиков

Хоккеисты «Сокола» оказались сильнее самарских летчиков

3 Декабря 2020 г.
Красноярцы победили ЦСК ВВС
Новости Красноярска: Хоккейный «Енисей» разгромил «Байкал-Энергию»

Хоккейный «Енисей» разгромил «Байкал-Энергию»

2 Декабря 2020 г.
Красноярцы забили восемь мячей, пропустив всего один
Новости Красноярска: Игроки футбольного клуба «Енисей» навестили детей из школы «Твой старт»

Игроки футбольного клуба «Енисей» навестили детей из школы «Твой старт»

30 Ноября 2020 г.
Клуб взял шефство над особенными ребятишками
Новости Красноярска: Футболисты «Енисея» обыграли ивановский «Текстильщик»

Футболисты «Енисея» обыграли ивановский «Текстильщик»

30 Ноября 2020 г.
Красноярцы поднялись на 7 строчку в турнирной таблице
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В «Черемшанке» легкий самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

В «Черемшанке» легкий самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

4 Декабря 2020 г.
Сейчас там работают представители транспортной прокуратуры
Новости Красноярска: Вскрылся новый эпизод в деле о мошенничестве с жильем для балахтинских сирот

Вскрылся новый эпизод в деле о мошенничестве с жильем для балахтинских сирот

3 Декабря 2020 г.
Ущерб бюджету составил 14 млн рублей
Rss_45