sibnovosti.ru

Николай Олюнин вышел в финал этапа Кубка мира по сноуборд-кроссу

В канадской Блю Маунтэйн завершился 15-й этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. Отличился спортсмен красноярской Академии зимних видов спорта Николай Олюнин, для которого нынешнее выступление можно считать самым лучшим за весь его стаж участия в подобных соревнованиях. Олюнин впервые в своей спортивной карьере вышел в финал этапа Кубка мира, заняв шестое место.

Перед этим по итогам квалификационных заездов в финал попали два спортсмена красноярской Академии зимних видов спорта - Андрей Болдыков стал 11-м и Николай Олюнин показал 14-е время. В четвертьфинале Николай сумел стать вторым, а Андрей - шестым, причём наши спортсмены волей жребия оказались соперниками.

Далее Олюнин успешно преодолел полуфинал, финишировал третьим и пробился в шестерку участников главного финала, боровшихся за медали. На этот раз спортсмен АЗВС стал шестым в главном финале и на этом этапе показал свой лучший результат, поднявшись на 13-ю строчку в общем зачете Кубка мира.
Андрей Болдыков, ставший в итоге на этапе 22-м, занимает в общем зачете сноуборд-кросса у мужчин четвертое место (1510 баллов) и продолжает бороться за попадание в первую тройку по итогам сезона.

Следующий этап Кубка мира пройдет в канадском Стоунхеме с 20 по 26 февраля.


Сноуборд. Кубок мира. 15-й этап. Блю-Маунтэйн (Канада).
Борд-кросс. Финальная классификация.

Мужчины


1. Пьер Вольтье (Франция).
2. Дэвид Шпайсер (Германия).
3. Ник Баумгартнер (США)…
6. Николай Олюнин (Россия, АЗВС)…
22. Андрей Болдыков (Россия, АЗВС)…
52. Даниил Дильман (Россия).


Женщины


1. Доминик Малтай (Канада).
2. Александра Жекова (Болгария).
3. Маэлли Рикер (Канада)…
20. Ольга Чеботарёва (Россия)…

Автор: Sibnovosti.ru