sibnovosti.ru

Красноярские спортсмены завоевали два "золота" и "серебро" на очередном этапе Кубка Мира по бобслею и скелетону

В Канадском Уистлере завершился второй день седьмого этапа Кубка мира по бобслею и скелетону. Красноярский спортсмен Александр Третьяков стал серебряным призером в турнире скелетонистов.

 

 

Первое место занял латыш Мартиньш Дукурс, выигравший у ближайших конкурентов - Роммеля и Третьякова 0,75 секунды.


''Саша Третьяков – молодец, очень порадовал своим выступлением. Он показал очень красивое прохождение, просто идеальное. В мастерстве прохождения с ним может поспорить только победитель, латыш Мартиныш Дукурс. Хотя, по моему мнению, и Саша, и Мартиныш показали одинаковое прохождение по трассе. И скорость у Третьякова тоже была высокой. Все вместе позволило ему занять высокое второе место. Этот успех очень важен в психологическом плане. Думаю, что накануне чемпионата мира он придаст Саше еще большую уверенность в своих силах'', - прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

Еще больше положительных эмоций российским болельщикам принесло выступление отечественных бобслеистов. Российские экипажи заняли два первых места в соревнованиях четверок. Александр Зубков, Филипп Егоров, красноярец Дмитрий Труненков и Максим Мокроусов одержали третью победу в сезоне, после этапов в Иглсе и Кенигзее.

Еще один российский экипаж в составе Александра Касьянова, Дениса Моисейченкова, Максима Белугина и красноярца Николая Хренкова уступили соотечественникам 0,14 секунды, и завоевали «серебро».

Фото: пресс-служба Крайспорта

 

Автор: Sibnovosti.ru