sibnovosti.ru

Россия стала безоговорочным лидером на турнире "Иван Ярыгин"

Третий день турнира Голден Гран-при "Иван Ярыгин" особенно радостный для сборной России, чего не сказать о команде Красноярского края. На ковёр выходят мужчины в трёх весовых категориях: 84, 96 и 120 кг. Лишь в одной из них в финал сумел ворваться красноярец.

 

Именно этот поединок стал самым зрелищным и непредсказуемым. Красноярец Анзор Уришев против осетина Георгия Урбаева. Для первого финал начался неважно, пара пропущенных захватов и стартовый отрезок за соперником. Ко второму собрался с силами и мыслями, бой завершился досрочно. Позже Анзор признается, поединок дался непросто, есть над чем работать. К тому же спортсмен не так давно перенёс операцию на колене, но на травму не жаловался.

 

В весе до 96 килограммов, кстати, категории Ивана Ярыгина, сошлись два махачкалинца. Их поединок развивается не так динамично. Противники на ковре уже давно известны друг другу. Это сейчас они соперники, а в жизни Абдусалам Гадисов и Ибрагим Саитов хорошие приятели. Выигрыш, по мнению победителя, лишь удача и жребий.

 

И, пожалуй, самый необычный финал. Здесь не только россияне. На ковре Бахтияр Ахмедов с Тервелом Длагневым из США. Интрига до последней секунды. Американец скорее оборонялся, чем нападал. Но каждый балл он оспаривал, во всех смыслах, до последнего.

 

Турнир собрал мировую элиту вольной борьбы из 18 стран мира. Четыре олимпийских чемпиона и призёры и обладатели кубков чемпионатов мира. Безоговорочным лидером стала сборная России, в копилке 40 медалей. На 35 больше от ближайшего преследователя - Японии. Для спортсменов это лишь одна ступень на пути в олимпийскую сборную. Предстоит ещё несколько раз заявить о себе на чемпионатах России и Европы.