"Сокол" проиграл все три матча домашней серии

Главная Спорт
Россия
22:23 24 Января 2012
Автор: Максим Лисовой
версия для печати Ico_print

Во вторник, 24 января, трехматчевую серию домашних игр “Сокола” завершил очный поединок с одним из лидеров сводной турнирной таблицы - хоккейным клубом “Торос” из Нефтекамска.

 

Согласно сценарию двух недавних домашних матчей, неудачи стали преследовать красноярский клуб с первых минут отчетного поединка. Удаления Крюкова, Синицына и Ворошнина подряд, и, как следствие, игра хозяев 3 против 5 на протяжении более чем 3 минут, определили характер стартового отрезка. “Торос” на правах одного из лидеров регулярного сезона ВХЛ просто не мог упустить такой шанс вырваться вперед в счете, он и не упустил: на 6-й минуте первого периода счет в матче открыл защитник гостей Артем Зубарев – 0:1. Быстрый успех коллектива из Нефтекамска значительно снизил темп матча: “Сокол” не особо стремился отквитать пропущенную шайбу, “Торос”, в свою очередь, так же не усердствовал и уверенно удерживал добытое преимущество. Положение дел, за полторы минуты до сирены на перерыв, изменила кинжальная контратака красноярского клуба – Сергей Севастьянов, на сумасшедшей скорости ворвавшийся во владения гостей, выдал ювелирную передачу на дальнюю штангу ворот Владимира Сохатского, где игровой снаряд уже поджидал Дмитрий Пасенко, имя которого и высветилось на табло через несколько секунд – 1:1.

 

С самого начала второго периода игровые скорости в значительной степени выросли. Шанс изменить счет на табло через минуту после стартового вбрасывания в составе гостей упустил нападающий Алексей Смирнов, чуть было не замкнувший отличную передачу с фланга. С этого момента нити игры перешли в клюшки и коньки красноярских хоккеистов. “Торос” же, не имея особого успеха в позиционном нападении, стал активно осаживать ворота Эмиля Сафина дальними бросками, однако кипер “Сокола” был безупречен. Вполне закономерный успех пришел к красноярскому клубу в середине второго игрового отрезка: затяжную позиционную атаку точным дальним броском завершил защитник Павел Ворошнин – 2:1. Окрыленные локальным успехом хозяева площадки понеслись забивать еще, и чуть было сами не пропустили голевую атаку – чистый выход один на один в составе “Тороса” не реализовал все тот же Алексей Смирнов – шайба угодила в штангу красноярских ворот. Обменявшись еще парочкой довольно опасных моментов, соперники ушли на последний перерыв при минимальном преимуществе “Сокола”.

 

Победные настроения собравшейся на стадионе публики были омрачены уже через минуту после старта третьего отрезка игры, когда Сергей Сальников, воспользовавшись полнейшей неразберихой в оборонительных построениях хозяев, с третьей попытки отправил шайбу в сетку ворот Сафина – 2:2. В дальнейшем игра развивалась по диаметрально противоположному второму периоду сценарию – очевидное игровое преимущество “Тороса” и редкие контрвыпады красноярского клуба. В сложные для хозяев времена на выручку полевым игрокам пришел страж ворот “Сокола” Эмиль Сафин, на протяжении долгого времени рушивший все атакующие планы гостей. Однако и он не смог выручить партнеров, когда за 10 минут до финальной сирены самый настойчивый нападающий “Тороса” Алексей Смирнов точным броском в “девятку” реализовал большинство – 2:3. А еще через 6 минут окончательно интригу в матче убил грамотно сыгравший на добивании Сергей Сентюрин – 2:4. Спасти игру не помогла и замена вратаря на шестого полевого игрока, проведенная тренерским штабом хозяев за минуту до конца встречи. Финальная сирена подвела неутешительный итог домашней серии “Сокола” – 3 поражения в трех матчах.

 

Следующий поединок станет для красноярского клуба выездным, 29 января “Сокол” в Тюмени сойдется в очном поединке с единоличным лидером сводной турнирной таблицы ВХЛ хоккейным клубом “Рубин”. Напомним, что домашняя игра с тюменцами, ставшая первым матчем на "Арене. Север", закончилась поражением "Сокола" со счетом 2:5.

В статье упоминаются:
Организации: ХК «Сокол»
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: Баскетболисты «Енисея» проиграли в Казани

Баскетболисты «Енисея» проиграли в Казани

26 Октября 2020 г.
Это поражение стало третьим кряду
Новости Красноярска: Мужской волейбольный «Енисей» уступил на выезде

Мужской волейбольный «Енисей» уступил на выезде

25 Октября 2020 г.
Игра в Нижневартовске завершилась со счетом 1:3
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» обыграл одного из лидеров ФНЛ

Футбольный «Енисей» обыграл одного из лидеров ФНЛ

24 Октября 2020 г.
Повержен ФК «Оренбург»
Новости Красноярска: ФК «Енисей» обязали выплатить долги экс-футболистам

ФК «Енисей» обязали выплатить долги экс-футболистам

23 Октября 2020 г.
Клубу запретили регистрировать новых футболистов
Новости Красноярска: Волейболисты «Енисея» прервали победную серию

Волейболисты «Енисея» прервали победную серию

22 Октября 2020 г.
На домашней площадке они уступили уфимскому «Уралу»
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» обыграл московский «Спартак» в Кубке России

Футбольный «Енисей» обыграл московский «Спартак» в Кубке России

21 Октября 2020 г.
Однако дальше проходят москвичи
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярскую прокуратуру заинтересовали пятна на Енисее

Красноярскую прокуратуру заинтересовали пятна на Енисее

25 Октября 2020 г.
Ведомство проводит проверку
Новости Красноярска: В Красноярском крае закрыты переправы через реку Чулым

В Красноярском крае закрыты переправы через реку Чулым

26 Октября 2020 г.
Уточнять информацию о ситуации на трассах можно в диспетчерском центре КРУДОРа
Rss_45