Проведение "Русской классики" на стадионе "Центральный" не отразится на качестве травяного покрытия

Главная Спорт
Красноярск
16:13 23 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров, директор хоккейного клуба «Сокол» Денис Луговик и директор футбольного клуба «Енисей» Владимир Евтушенко в понедельник, 23 января, постарались развеять опасения по поводу переноса первого домашнего матча «Енисея» в третьем круге первенства ФНЛ, намеченного на 26-е марта.

 

Напомним, в преддверии знакового хоккейного события тревогу забили красноярские любители футбола. Опасения футбольной общественности города связаны с возможностью переноса первого домашнего матча «Енисея» в третьем круге первенства ФНЛ против астраханского «Волгаря-Газпром» на резервный стадион которым, согласно регламенту лиги, является новосибирский стадион «Спартак».

 

''В ходе подготовки к "Русской классике" мы заключили договор с одной из питерских фирм на поставку специальной хоккейной коробки, рассчитанной для матча на открытом воздухе. Точнейших расчетов коснулась и техническая сторона вопроса: поверх газона мы сделаем снежную подушку, на которую уже будут уложены специальный настил, айс маты и наморожено ледовое покрытие. Мы уверены, что при грамотной работе специалистов все обойдется без значимых последствий для футбольного "Енисея"'', - отметил Денис Луговик.

''Матч между "Соколом" и "Локомотивом" - не первый опыт проведения зимних мероприятий на стадионе "Центральный". Люди старшего поколения помнят и каток общественного пользования, который заливался несколько лет подряд, соревнования по спидвею и т. д. Помимо айс матов, поверх газона будет уложен специальный изолирующий материал, который защитит траву от попадания воды. С 1 марта будет включена система подогрева, и начнется планомерная подготовка поля к первому домашнему матчу первенства ФНЛ. В зимний перерыв в клубной структуре "Енисея" появился агроном, который уже успел пройти обучение в футбольном клубе "Краснодар". Все вышеперечисленное, безусловно, позволит нам провести стартовый матч третьего круга ФНЛ в Красноярске, никакого Новосибирска нам не надо'', - добавил Владимир Евтушенко.

Сразу после появления информации о проведении «Русской классики» именно на стадионе «Центральный», у многих представителей красноярской спортивной общественности начали возникать вопросы о целесообразности этого мероприятия, ведь город обладает стадионом «Енисей», на котором залито постоянное ледовое покрытие. О причинах выбора главной спортивной арены Красноярска рассказал Сергей Гуров: ''Мы выбрали Центральный стадион, как место проведения "Русской классики", по ряду адекватных причин: на время проведения мероприятия стадион "Енисей" будет занят домашними матчами одноименного хоккейного клуба, кроме того, для установки коробки на правобережном стадионе нам пришлось бы нарушать целостность ледового покрытия, просверливая дырки для крепления, на "Центральном" мы ничего сверлить не будем, а вморозим коробку во вновь залитое ледяное покрытие. Еще одной не менее значимой причиной является малая вместимость стадиона "Енисей", ведь наша цель — установление рекорда посещаемости''.

Еще одной отличной новостью стала информация о переходе в краевую собственность красноярского стадиона «Локомотив», который в последние годы являлся практически бесхозным и пришел в крайнюю степень запущения.

''На данный момент резервным стадионом футбольного клуба "Енисей", как это ни странно, является новосибирская арена "Спартак". В ближайшем будущем это упущение будет исправлено - "Локомотив" официально перешел в краевую собственность. На нем будет установлена современная система подогрева газона и проведен косметический ремонт, что позволит заявить его в качестве запасного поля для игр "Енисея" в первенстве ФНЛ. Кроме этого, в рамках общей реконструкции арены, значительные изменения коснуться и травяного покрытия стадиона "Центральный", где будет заменена система подогрева и ухода за газоном'', - подытожил Сергей Гуров

 

 

 

В статье упоминаются:
Персоны: Гуров Сергей
Организации: ФК «Енисей»ХК «Сокол»
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: ФК «Енисей» прервал победную серию

ФК «Енисей» прервал победную серию

29 Октября 2020 г.
Накануне красноярцы сыграли вничью со «Спартаком-2»
Новости Красноярска: Скончался директор хоккейного «Енисея» Юрий Елизарьев

Скончался директор хоккейного «Енисея» Юрий Елизарьев

28 Октября 2020 г.
Это подтвердили в пресс-службе клуба
Новости Красноярска: В футбольном «Енисее» новый старый главный тренер

В футбольном «Енисее» новый старый главный тренер

27 Октября 2020 г.
Эпопея окончилась
Новости Красноярска: Красноярец Евгений Устюгов лишился трех олимпийских медалей

Красноярец Евгений Устюгов лишился трех олимпийских медалей

27 Октября 2020 г.
Он признан виновным в нарушении антидопинговых правил
Новости Красноярска: ХК «Сокол» потерпел очередное поражение

ХК «Сокол» потерпел очередное поражение

27 Октября 2020 г.
Красноярцы уже на предпоследнем месте в турнирной таблице ВХЛ
Новости Красноярска: В Красноярске активисты молодежного правоохранительного движения сыграли в футбол

В Красноярске активисты молодежного правоохранительного движения сыграли в футбол

27 Октября 2020 г.
Состоялся Открытый турнир по мини-футболу, посвященный памяти Владислава Корнетова
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Ледовый Красноярск построят к Новому году на острове Татышев

Ледовый Красноярск построят к Новому году на острове Татышев

29 Октября 2020 г.
Открытие ледового городка состоится 25 декабря
Новости Красноярска: В Красноярске стартовала акция «Довези врача»

В Красноярске стартовала акция «Довези врача»

25 Октября 2020 г.
В чате в Viber медики могут обратиться за помощью к волонтерам
Новости Красноярска: В Красноярке на улице Малиновского установят плавающие люки

В Красноярке на улице Малиновского установят плавающие люки

29 Октября 2020 г.
Это одна из дорожных новаций этого сезона
Rss_45