"Сокол" продлил неудачную серию до 5 матчей

Главная Спорт
Россия
22:51 20 Января 2012
Автор: Максим Лисовой
версия для печати Ico_print

20 января на красноярской “Арене. Север” вновь играли в хоккей. В гости к местному “Соколу” приехал сосед красноярцев по турнирной таблице – хоккейный клуб “Спутник” из Нижнего Тагила.

 

Согласно принципу постоянной ротации вратарской позиции место в воротах “Сокола” с первых минут встречи занял отдыхавший в прошлом календарном поединке Эмиль Сафин. В списке травмированных красноярского коллектива числился лишь Павел Курдюков.

 

Стартовые минуты поединка были ознаменованы серьезным прессингом со стороны гостей. Опасные атаки на владения Сафина следовали одна за одной. Апогеем остроатакующих действий гостей стал бросок в штангу в исполнении нападающего Никиты Шестакова. С этого момента страсти на площадке стали накалятся в арифметической прогрессии. Следствием нервозности команд стало огромное количество удалений – львиную долю времени в первом периоде соперники провели в не равных составах. Очередное испытание ждало хоккеистов красноярского клуба на 10-й минуте игры, когда главный арбитр матча назначил в ворота “Сокола” довольно спорный буллит. К счастью местной публики, нападающий “Спутника” Валентин Артаманов не смог его реализовать. Первый же гол в матче случился на 17-й минуте первого игрового отрезка: Станислав Тунхузин после передачи Антона Алексеева без особых помех со стороны красноярских защитников расстрелял ворота Сафина – 0:1. До конца периода измученный удалениями “Сокол” так и не смог восстановить паритет в счете.

 

Вдохновленный словами тренера в перерыве, с первых секунд второго игрового отрезка “Сокол” полетел в атаку и спустя считанные мгновения после вбрасывания мог сровнять счет в поединке: успех красноярцам могла принести двоечка, разыгранная Дмитрием Пасенко и Сергеем Севастьяновым, однако шайба разминулась со створом ворот. Спустя несколько минут еще один великолепный шанс отличится в составе “Сокола" упустил вышедший практически один на один с вратарем команды соперника Анатолий Раенко – форварду попросту не хватило точности. Хоккеисты “Спутника” было дело попытались отодвинуть игру от собственных ворот, но не тут-то было: в самой середине второго периода Богдашкин и Каравдин сумели организовать острейший контрвыпад, однако, шайба после плотного щелчка последнего вновь разминулась со створом гостевых ворот. “Не забиваешь ты, забивают тебе”, - старинная спортивная мудрость нашла свое отражение и в отчетном поединке, когда нападающий “Спутника” Дмитрий Уткин после комбинации, разыгранной партнерами по звену Никитой Шестаковым и Андреем Кузнецовым на 32-й минуте, удвоил преимущество гостевой команды – 0:2. Все оставшееся время периода, вплоть до последней минуты, команды провели в равной позиционной борьбе без сколько-нибудь острых моментов. Игровое затишье было нарушено за 40 секунд до сирены на последний перерыв – нападающий “Спутника” Дмитрий Галиахметов своим точным броском сделал счет разгромным – 0:3.

 

Стартовые минуты третьего периода развивались по схожему сценарию с периодом вторым: мощный прессинг “Сокола” и глухая оборона клуба из Нижнего Тагила. Почувствовав близость, в буквальном смысле, позорного поражения, красноярские хоккеисты в первые 10 минут третьего игрового отрезка прикладывали максимум усилий для того, чтобы хоть как-то оправдаться перед собственными болельщиками. Однако у “Спутника” нашелся свой, весьма весомый аргумент против намерений хозяев площадки, и имя ему Сергей Огурешников – голкипер гостей творил настоящие чудеса и раз за разом преграждал шайбе путь в ворота. К радости красноярской публики, и его титанических усилий было не достаточно, когда за 20 секунд до финальной сирены настойчивый Анатолий Раенко все же забросил в ворота гостей шайбу престижа. Финальная сирена зафиксировала итоговую победу “Спутника” – 1:3.

 

Домашнее поражение от “Спутника” продлило неудачную серию подопечных Александра Глазкова, на данный момент она составляет 5 матчей подряд. Трехматчевую домашнюю серию игр “Сокола” продолжит очный поединок хоккейным клубом “Молот-Прикамье” из Перми, который состоится на льду “Арены. Север” 22 января, начало матча в 17:00 по красноярскому времени.
 

В статье упоминаются:
Организации: ХК «Сокол»
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Красноярский «Сокол» продолжает проигрывать

Красноярский «Сокол» продолжает проигрывать

31 Октября 2020 г.
Неудачная серия достигла 7 матчей
Новости Красноярска: Волейбольный «Енисей» пропустит полуфинальный этап Кубка России

Волейбольный «Енисей» пропустит полуфинальный этап Кубка России

31 Октября 2020 г.
В команде обнаружен коронавирус
Новости Красноярска: Волейболисты «Енисея» проиграли казанскому «Зениту»

Волейболисты «Енисея» проиграли казанскому «Зениту»

30 Октября 2020 г.
Счет по сетам – 1:3 в пользу гостей
Новости Красноярска: ФК «Енисей» прервал победную серию

ФК «Енисей» прервал победную серию

29 Октября 2020 г.
Накануне красноярцы сыграли вничью со «Спартаком-2»
Новости Красноярска: Скончался директор хоккейного «Енисея» Юрий Елизарьев

Скончался директор хоккейного «Енисея» Юрий Елизарьев

28 Октября 2020 г.
Это подтвердили в пресс-службе клуба
Новости Красноярска: В футбольном «Енисее» новый старый главный тренер

В футбольном «Енисее» новый старый главный тренер

27 Октября 2020 г.
Эпопея окончилась
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Железногорск закрыт для иногородних граждан

Железногорск закрыт для иногородних граждан

30 Октября 2020 г.
Ограничение связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой
Новости Красноярска: Здание Ростелекома в центре Красноярска продают за полмиллиарда рублей

Здание Ростелекома в центре Красноярска продают за полмиллиарда рублей

30 Октября 2020 г.
Также на торги выставлен объект ООО «Телеком-5» на ул. Диктатуры Пролетариата
Rss_45