sibnovosti.ru

Сборная России по хоккею с мячом — чемпионы мира

Сборная России по хоккею с мячом спустя два года выиграла чемпионат мира, завоевав этот титул в 20-й раз. В решающем матче со счетом 6:1 была повержена команда Финляндии. Лучшим игроком турнира стал ветеран Михаил Свешников.

Россияне владели преимуществом весь матч, подав 12 угловых и удачно реализовав один 12-метровый удар. Это уже шестой титул российской сборной, которая вернула чемпионское звание спустя два года с прошлой победы в финале ЧМ.

Бронзовые медали достались команде Швеции, обыгравшей в матче за 3-е место команду Казахстана. На предыдущих пяти чемпионатах мира россияне трижды завоевывали золото (2006-2008 годы) и дважды довольствовались серебром (2009, 2010).

"Удалось победить за счет паса, длительного розыгрыша мяча. Преимущество на протяжении матча было у нас, нужно было просто выждать и забить гол. Пусть моментов в первом тайме у нас было немного, зато пошли дальние удары", - отметил Фирсов.

Главным подарком на день рождения, который тренер празднует в воскресенье, "стала победа команды в финале чемпионата мира". "Дарили ли мне галстук? Нет, мне его на прошлом чемпионате подарили", - пошутил Фирсов. Как отметил специалист, на игре сборной России не сказалось отсутствие опытных Сергея Обухова и Валерия Иванушкина. "Никто не сомневался в качествах этих игроков. Они проводят хороший сезон, но в России есть и другие хоккеисты", - заявил Фирсов.

По словам главного тренера сборной Финляндии Томми Остерберга, хозяева льда очень надежно действовали обороне, сообщает РИА Новости.

"Для нас выход финал - это большое достижение. После матча группового этапа мы думали, что сможем снова дать отпор россиянам. Не помню, чтобы за последние 15 лет россияне так хорошо играли в обороне. Особенно в первом тайме: нам не помог даже ветер, так как наши соперники просто превосходно оборонялись", - заявил специалист. Как отметил Остерберг, он остался доволен "вторым местом и серебром". "Россия была лучшей командой турнира. Мы проиграли только один матч за весь чемпионат и только будущим победителям первенства", - подытожил тренер.

Автор: Sibnovosti.ru