sibnovosti.ru

Евгений Устюгов провалил свой этап в эстафете в Оберхофе

Красноярский биатлонист Евгений Устюгов, 5 января бежавший на последнем этапе эстафеты в немецком Оберхофе, не только "похоронил" шансы сборной России на бронзовые медали, но и опустил команду на 14-е место.

Эстафетная гонка на четвертом этапе Кубка мира проходила в условиях сильного ветра, из-за чего ни одна сборная не обошлась без штрафных кругов, а дополнительных патронов было использовано рекордное количество. Неудачи сборной России начались с самого первого этапа эстафеты, на котором бежал Иван Черезов. Чтобы избежать дополнительных кругов, россиянин на стойке выцеливал более двух минут и ушел на финишный отрезок своего этапа лишь 20-м. Бежавшие следом Антон Шипулин и Максим Чудов справились со своими этапами значительно лучше, вытащив не без помощи ошибок соперников сборную России в тройку лидеров.

Однако Евгений Устюгов боролся за третье место лишь половину своего этапа. Стреляя из положения стоя, олимпийский чемпион Ванкувера не смог отправить в цель ни один из восьми патронов и ушел на пять штрафных кругов, финишировав в итоге лишь 14-м с отставанием более четырех минут.

Уверенную победу в эстафете праздновали хозяева этапа немцы, бежавшие стабильнее и ровнее других команд. Вторым с отставание почти две с половиной минуты финишную черту пересек чех Михаэль Шлезингер, не позволивший обогнать себя самому Уле Эйнару Бьерндалену. Отметим, что на свой этап из-за совсем слабой стрельбы партнера по команде Ларса Бергера именитый норвежец уходил лишь во втором десятке, однако провал россиян, шведов, австрийцев, а также ряда представителей других команд позволил Бьерндалену отквитать около десятка позиций и забраться на подиум.

14-е место - самый худший результат российских мужчин в эстафетах на этапах Кубка мира.

Сегодня, 6 января, в Оберхофе пройдет женская эстафета.

Автор: Sibnovosti.ru