sibnovosti.ru

Под угрозой закрытия оказалось около десяти ночных клубов Москвы

Как бы представители столичного клубного бизнеса ни уверяли, что делают все возможное для обеспечения безопасности посетителей, власти с уверенностью заявляют: около 10 популярных клубов Москвы могут быть закрыты из-за нарушений правил пожарной безопасности.

После трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь» по всей стране волна проверок накрыла ночные клубы. Проверки идут круглые сутки. Московские чиновники уже отчитались - проверили все злачные заведения центрального округа. Не много, ни мало - 85 ночных клубов.

«Правоохранительными органами, пожарным надзором совместно с окружными, местными властями мы проводим проверки всех 100% ночных клубов, - цитирует портал Би-би-си префекта Центрального административного округа Москвы Алексея Александрова . - Но уже сейчас по немногим менее 10 клубам мы передаем материалы в суд для их закрытия как не отвечающих требованиям пожарной безопасности».

Районные суды уже вынесли предписания о приостановлении деятельности по трем столичным клубам и ресторанам – Up & Down, "Диалит", и "Мартиника", на тридцать и девяносто дней, отмечает Лента.ру. Под закрытие попали еще десять ночных клубов ЦАО: "Общага", ''Золотой дракон'', ''Лилиенталь'', клуб "55", "Хамовники", и даже такие мегапопулярные как "Б-2", "Точка", "Икра" и "Водка-бар".

Автор: Sibnovosti.ru