sibnovosti.ru

Большинство обманутых дольщиков Красноярска получат свои квартиры

Глава Красноярска Петр Пимашков, отвечая на вопросы журналистов, рассказал на какой стадии находится решение вопроса по обманутым дольщикам.

В настоящее время из 38 «проблемных» домов 21 дом строился с участием инвесторов. «На сегодняшний день решение найдено только по 15 домам, остальные пока под вопросом, - рассказал глава города. - Но есть уже и положительные результаты. Уже четыре дома введены в эксплуатацию, в ближайшее время сдадут еще один дом».  

«Проблема еще и в том, что мы пока не владеем полной информацией обо всех гражданах, вложивших свои деньги в строительство многоквартирных домов. Из 28 тысяч только 15 тысяч инвесторов зарегистрировали свои договоры в регистрационной палате. Это, естественно, создает немало трудностей при решении их проблем, - сообщил Петр Пимашков. - В любом случае мы помогаем и будем помогать каждому, кто к нам обратиться».

Напомним, в конце февраля в администрации Красноярска начали составлять реестр обманутых дольщиков, чтобы не только оценить реальную ситуацию на строительном рынке, но и в первую очередь помочь каждому разобраться в проблеме. Окончательно список будет озвучен в мае, поскольку работу районных центров по приему заявлений продлили до 1 мая.

Автор: Татьяна Кувыклина