sibnovosti.ru

В Красноярском крае объявлен сезон весенней охоты

В Красноярском крае начался сезон весенней охоты. В связи этим служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания предупреждает любителей поохотиться, что регион разделен на на южные и северные районы.

В Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском муниципальных районах сезон начинается с 20 мая и продлится до 20 июня, в Ангаро-Енисейской группе районов — с 5 мая до 5 июня и в южных районах края — с 25 апреля по 25 мая.

В этот сезон красноярцам запретили охотиться на самцов глухаря, тетерева, вальдшнепа, селезней уток, гусей и благородного оленя (марала) с неокостеневшими рогами (пантами).  

Правда, при определенных условиях охотиться и на пернатую дичь все-таки разрешили. В частности, на самцов глухарей на току, токующих самцов тетеревов из укрытия и вальдшнепа на вечерней и утренней тяге; селезней уток из укрытия с приманкой и (или) чучелами и, конечно же, на бурого медведя, но только с собаками.  

В министерстве природных ресурсов и лесного комплекса напоминают, в случае обнаружения погибших птиц или птиц с признаками аномального поведения необходимо сообщить в Россельхознадзор, ветеринарные отделы или в службу по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края.

Автор: Татьяна Кувыклина