sibnovosti.ru

В Подмосковье таджик зарезал трех скинхедов

26-летний гражданин Таджикистана Саиджон Раджабов объявлен в международный розыск по подозрению в убийстве трех скинхедов в Подмосковье на железнодорожной платформе Голутвино недалеко от Коломны.

Как сообщил руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП России Сергей Забатурин, убийство было совершено 28 марта и в настоящее время оно раскрыто.

Как выяснило следствие, погибшие российские граждане причисляли себя к экстремистско настроенной группировке скинхедов.

Националисты избивали гастарбайтеров в подмосковных электричках и наткнулись на отпор со стороны 26-летнего таджика. Рджабов зарезал троих нападавших и уехал на родину.

"Молодые люди были из одной из молодежных группировок, причисляли себя к скинхедам и в этот день проводили свои так называемые «чистки» в подмосковных электричках. Всего их было восемь или десять человек. На платформе они увидели двух таджиков, стали их избивать. И тут подошел третий таджик, Раджабов", – рассказала Газете.Ru старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте по взаимодействию со СМИ Татьяна Морозова. Оказалось, что у подоспевшего на помощь землякам был с собой нож, который он тут же пустил в ход.

Один из пострадавших, 20-летний Максим Данилин, скончался на месте от потери крови, а двое его приятелей, 20-летний Сергей Чупров и 18-летний Дмитрий Самойлов, умерли в больнице.

В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого. "Запрос направлен в Таджикистан, где, по имеющимся оперативным данным, подозреваемый в настоящее время находится", — добавил руководитель управления.

Ранее СМИ сообщали о массовой драке на станции Голутвин в городе Коломне Московской области, напоминает Infox.Ru. Тогда сообщалось, что конфликт произошел между выходцами из Таджикистана и фанатами ЦСКА. Как сообщалось в блогах, таджиков было более десяти человек.

Автор: Sibnovosti.ru