sibnovosti.ru

В Хакасии суд приговорил педофила к условному сроку

31-летний инженер из Черногорска, обвиняемый в педофилии, будет гулять на свободе. Такое решение принял Алтайский районный суд республики Хакасия. За совершение развратных действий со школьницами мужчина приговорён к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.  

Напомним, в январе этого года инженер одного из предприятий Черногорска подозвал 9-летнюю девочку, которая шла на уроки в школу. Сидя в салоне машины, он продемонстрировал ей обнаженные части своего тела.  

Незадолго до этого случая он дважды подкарауливал 8-летних школьниц и совершал развратные действия. Сразу же после задержания педофил был взят под стражу.  

При назначении наказания суд учел полное раскаяние инженера, его помощь в расследовании дела, а также то обстоятельство, что у него на иждивении находится беременная жена. В ходе судебного заседания подсудимый, в частности, заявил, что он сам «не понимает, почему себя так повел» и что ему нужно обязательно обследоваться и получить лечение у психиатра, отмечает ИА «Хакасия».  

Приговор, вынесенный педофилу, вступил в законную силу.

Автор: Яника Богатырёва