sibnovosti.ru

Сегодня в прокат выходит героическая драма «Тарас Бульба»

Сегодня в российско-украинский прокат выходит героическая драма «Тарас Бульба» - по одноименному произведению Николая Гоголя. Эксперты уже успели окрестить картину, снятую Владимиром Бортко, самым масштабным кинопроектом этого года, передаёт Кино-Театр.ру.

Сюжет всем известен со школы. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю. А далее, если не помните произведение классика, все узнаете из кинофильма, отмечает ИА «АМИТЕЛ».  

Кстати, многие киноманы и просто зрители считают, что фильм получился весьма зрелищным и интересным – и с голливудским размахом, и с русской душой.  

«Это лучше сотен книг и сотен уроков. Все, кто посмотрит фильм, поймут, что русские и украинцы - это один народ, и что враг - с Запада», - делится с телеканалом «Вести.ру» своими впечатлениями от увиденного вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.  

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает: «Дружба, братство и товарищество... Одна земля, один народ, одна история, одна вера, одна культура, одна победа... Там показана Запорожская Сечь. Вот где настоящая демократия. Видели, как избирать надо?»

Автор: Яника Богатырёва