sibnovosti.ru

Расходы на переселение россиян из других стран сокращены

Программа по добровольному переселению россиян, входящая в раздел "Национальная безопасность и правоохранительные органы", подверглась наибольшему сокращению финансирования в новом варианте бюджета на 2009 год, одобренном правительством на прошлой неделе.

Как сообщил газете "Ведомости" сотрудник центрального аппарата МВД, она признана малоэффективной, ею было решено пожертвовать в период кризиса и сократить расходы на неё более чем в 4 раза. С 8 млрд рублей, которые планировалось потратитьна привлечение в Россию переселенцев в 2009 году, бюджет программы сократится до 1,8 млрд рублей.

По словам представителя ФМС Константина Полторанина, это не означает ликвидации программы. Сокращение бюджета произошло по инициативе самой миграционной службы. Там подсчитали, что в этом году больше 20 000 переселенцев в Россию все равно не приедут. В расчете на эту цифру уменьшено и финансирование. Но есть принципиальная договоренность с Минфином, добавляет Полторанин: если переселенцев будет больше, выделят дополнительные средства.

Автор: Sibnovosti.ru