sibnovosti.ru

Internet Explorer 8 обогнал по популярности Google Chrome

Спустя сутки после выхода браузера Microsoft Internet Explorer 8 его рыночная доля достигла 1,7 процента, сообщает Computerworld со ссылкой на данные компании Net Applications.

Рыночная доля браузера Google Chrome, бета-тестирование которого завершилось в декабре 2008 года, по итогам февраля текущего года составила 1,15 процента.

По данным Net Applications, спустя двое суток после выхода Internet Explorer 8 рыночная доля этого браузера достигла 2,22 процента. Утром 23 марта новый браузер Microsoft занимал 2,41 процента рынка, пишет Lenta.ru.

По заявлениям корпорации, «под капотом» браузера произошло очень много перемен. Движок IE8 был оптимизирован таким образом, чтобы занимать в оперативной памяти как можно меньше места.  

Также в браузере встроена (опять же на уровне движка) система защиты от онлайн-угроз, и хотя она не заменяет антивирус или межсетевой экран, определенную пользу от ее применения обычные пользователи могут извлечь.  

Кроме того, IE8 будет внедрено понятие плагинов (как в Firefox), за счет которых браузеру можно придать ту или иную новую функциональность, отмечает NEWSru.ua.  

По мнению финансовых аналитиков, в ближайшее время спрос на новое ПО упадет, что чревато для гигантов IT-индустрии серьезным кризисом.

Автор: Яника Богатырёва