sibnovosti.ru

МВФ проводит расследование сексуальных связей своего директора

Международный валютный фонд начал расследование слухов о сексуальной связи главы фонда Доминика Стросс-Кана с одной из подчиненных, пишет "Курсор". Расследование будет вести юридическая фирма Morgan, Lewis & Bockius. Ожидается, что оно продлится до конца октября. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

 

Расследование инициировал один из руководителей МВФ Шакур Шаалан, который представляет в валютном фонде Египет и несколько арабских стран. Это решение было поддержано представителями США и РФ. "Все слухи, имеющие отношение к высшему руководству, должны быть расследованы", - прокомментировал ситуацию официальный представитель МВФ Масун Ахмед.

 

Сам Доминик Стросс-Кан пояснил журналистам, что повод для слухов дал некий инцидент, произошедший в его личной жизни в январе 2008 года, сообщает Lenta.ru. "Я никогда не злоупотреблял своим положением управляющего фонда", - подчеркнул глава МВФ. Как стало известно журналистам, Стросс-Кан с декабря 2007 года якобы склонял к близости сотрудницу МВФ, замужнюю венгерку Пироску Надь. Доказательством этого служат два электронных письма, попавшие в руки мужа Надь, известного аргентинского экономиста Марио Блехера.

 

Бывший министр финансов Франции Доминик Стросс-Кан был избран управляющим директором МВФ 28 сентября 2007 года. Предыдущий директор фонда, Родриго де Рато, досрочно оставил свой пост по личным причинам (объявив, что ему нужно тратить больше времени на семью). Примерно в то же время в отставку вынужден был уйти глава Всемирного банка Пол Вулфовиц. Причиной его увольнения стали обвинения в фаворитизме: Вулфовица признали виновным в том, что он необоснованно завысил зарплату подчиненной, с которой он состоял в близких отношениях. МВФ и Всемирный банк обладают схожими функциями, однако МВФ традиционно возглавляет представитель одной из европейских стран, а Всемирный банк - американец.

Автор: Sibnovosti.ru