sibnovosti.ru

Солнечный — место, где растут «Подсолнухи»

В микрорайоне Солнечный начата реализация проекта с «тёплым» семейным названием — «Подсолнухи».

ПСК «Омега», выступающая в качестве застройщика, уже приступила к возведению первого дома — 17-этажного здания на ул. Микуцкого. Название для новой серии домов было выбрано неслучайно: оно не только очень гармонично сочетается с названием микрорайона, но и символизирует любовь к теплу, свету и радостям жизни.

Расположенный в экологически чистом районе жилой комплекс обладает массой достоинств. Во-первых, благодаря удалённости «Подсолнухов» от центральных магистралей Красноярска, его жители забудут о шуме машин, толпах людей и длинных пробках. К тому же, чистый воздух и отсутствие промышленных предприятий благотворно скажутся на здоровье, особенно детском. Это тем более актуально, если учитывать, что «Подсолнухи» изначально рассчитаны на семьи, которые уже имеют детей или собираются их завести.

Район, в котором ведётся строительство, обладает чрезвычайно развитой инфраструктурой: поблизости расположены 3 детских сада и 2 общеобразовательные школы, а также охраняемая автостоянка, различные магазины, почта, поликлиника, рынок и многое другое для комфортной жизни.

Другие достоинства нового дома вытекают из самой технологии строительства. Монолитно-кирпичный способ возведения здания позволяет добиться повышенной прочности, тепло- и шумоизоляции, предельно сократив при этом сроки работ. Но главное преимущество такого дома заключается в отсутствии несущих стен, что позволит будущим жильцам ещё на стадии строительства заказать индивидуальную планировку квартиры или претворить свои дизайнерские фантазии уже после заселения.

Всего в доме на Микуцкого будет сдано в эксплуатацию 384 квартиры площадью от 31 до 80 кв. м., что позволит выбрать подходящий вариант и молодым семьям, и представителям более обеспеченных слоёв населения. В стоимость квадратного метра при покупке входит чистовая отделка, оконные ПВХ-блоки, остекление балконов и лоджий, внутренняя электротехническая и сантехническая разводка.

Потребности потенциальных владельцев квартир в «Подсолнухах» учтены и при благоустройстве придомовой территории. Так, для автомобилистов предусмотрена подземная парковка на 74 машины. Помимо этого, во дворе оборудуют детский городок, игровые площадки, разобьют красивые газоны, высадят деревья и кустарники, тротуары выложат брусчаткой. А в летний период двор будут украшать символы жилого комплекса — настоящие подсолнухи.