Какими именами модно называть детей?

Главная Общество
Красноярск
11:12 17 Июля 2008
Автор: Татьяна Кувыклина
версия для печати Ico_print

Какие имена дает своим детям красноярцы? Тема извечная, но не теряющая своей актуальности. Опросив практически все районные ЗАГСы Красноярска, оказалось, что лишь единицы родителей подходят к выбору имени своего ребенка неординарно.

Вот что САН рассказала сотрудница ЗАГСа Октябрьского района Ольга: «Практически каждый третий — Даниил или Артем. Вот совсем недавно зарегистрировала Айвара. Мне кажется, ребенок с таким именем, наверное, в Красноярске вообще один. Гордей и Феликс — не менее редкие имена для нашего города.

Среди девочек наибольшей популярностью пользуется имя Елизавета и София. Также часто встречаются Алены, Арины, Ульяны, Дарьи. Я уже третий год регистрирую детей. За это время, к примеру, ни разу не зарегистрировала имя Лариса. Также стали редкостью имена Зоя, Зина, Людмила».

Практически такая же ситуация с именами и в Свердловском районе. «Пожалуй, популярными имена остались те же, что и были в прошлом году. Это Даниил и Данила (оказывается это совершенно разные имена). Среди девочек - Софья. Буквально вчера я зарегистрировала девочку с не просто редким именем, а двойным – Нозукмо-Лана. Редкими стали такие имена как Татьяна и Семен», - поделилась своими наблюдениями Наталья Михайловна.

В ЗАГСе Железнодорожного района нам назвали уже известного нам Даниила, а также Александра, Виктора и Никиту. У девочек все так же предсказуемо – Анастасия, Дарья и Виктория. Каких-то редких и уж слишком оригинальных имен в Железнодорожном районе не выдумывают. «Сегодня родители больше склоняются к простым и понятным именам», - добавила сотрудница ЗАГСа Ирина Васильевна.

Интересные имена нам назвали в ЗАГСе Кировского района. Среди самых популярных – Даниил и Данила. Что касается женских имен, то в Кировском районе ситуация немного отличается от других районов города. Здесь чаще всего детей называют Миленами, Миланами и Софьями. Редкими именами этот ЗАГС также отличился – Кира, Лука и Элизабет.

И последнее, все отметили, что несмотря на время, мода на имена почти не меняется, прежние имена если и возвращаются, то в единичных экземплярах. А так, как называли девочек Настями, Дашами и Олями, а мальчиков – Андреями, Сашами и Иванами, - по сей день эти и подобные им простые имена выбирают красноярцы для своих детей. В принципе, каких-либо ограничений при этом не предполагается. Поэтому придумывайте имена насколько позволяет ваша фантазия. Только помните, не вам, а вашему ребенку жить с этим именем. Хотя всегда есть альтернатива – человек имеет право поменять свое имя на любое понравившееся.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Массовая вакцинация от коронавируса начнется в следующем году

Массовая вакцинация от коронавируса начнется в следующем году

24 Ноября 2020 г.
До конца года производитель выпустит более 2 тысяч доз вакцины «Спутник V»
Новости Красноярска: Следственный комитет узнал о десятой взятке чиновницы Ирины Тюриной

Следственный комитет узнал о десятой взятке чиновницы Ирины Тюриной

24 Ноября 2020 г.
Заместитель руководителя Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города получила от предпринимателя полтора миллиона рублей
Новости Красноярска: Знакомство в интернете закончилось для красноярца аферой на 15 тысяч рублей

Знакомство в интернете закончилось для красноярца аферой на 15 тысяч рублей

24 Ноября 2020 г.
Мужчина перевел деньги мошенникам, при покупке билетов в театр
Новости Красноярска: Курица от «Сибагро» появилась в торговых сетях Красноярского края

Курица от «Сибагро» появилась в торговых сетях Красноярского края

24 Ноября 2020 г.
Вслед за свининой в новой упаковке «Сибагро» пришел черед курицы
Новости Красноярска: В Норильске предприимчивая менеджер компании присвоила 2 миллиона рублей

В Норильске предприимчивая менеджер компании присвоила 2 миллиона рублей

24 Ноября 2020 г.
Ближайшие три года женщина проведет в тюрьме
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярском крае выявлено 336 новых случаев COVID-19

В Красноярском крае выявлено 336 новых случаев COVID-19

24 Ноября 2020 г.
За сутки погибло еще 24 человека
Новости Красноярска: В Сосновоборске в пожаре погибло 2 человека

В Сосновоборске в пожаре погибло 2 человека

24 Ноября 2020 г.
Мужчины находились в гараже и распивали алкоголь
Rss_45