Сроки строительства жилья в Красноярске сократятся в 1,5-2 раза

Главная Общество
Красноярск
16:08 4 Июня 2008 версия для печати Ico_print

 

Реализовать столь амбициозную задачу позволит технология в основе, которой лежит возведение сборно-монолитного каркаса из готовых железобетонных конструкций, изготавливаемых в заводских условиях. Основными конструктивными элементами служат колонны, ригели, плиты перекрытия, несъемная опалубка, которые будут изготавливаться на предприятии «Монолитресурс» - структурном подразделении «Монолитхолдинга». Изготовленный каркас собирается на месте расположения дома как конструктор, в ходе строительства происходит замоноличивание основных узлов, при этом, необходимость в сварке отсутствует, что способствует еще большему увеличению надежности конструкций. Благодаря технологии сборно-монолитного домостроения срок возведения зданий сокращается в полтора-два раза. Это позволит возводить большее количество жилья за аналогичный промежуток времени.

 

Предприятие планирует выйти на объёмы производства до 250 тыс. кв. м. жилья в год. Мощности завода позволяют покрыть потребности Красноярского рынка, но и дают возможность «вывозить дома» в районы Красноярского края и за его пределы. По предварительным подсчетам, поставки отдельных элементов продукции рентабельно осуществлять по Красноярскому краю, и в другие регионы страны на расстояние до 1 тыс. км.

 

Несмотря на простоту возведения объектов по такой технологии, она позволяет строить как объекты индивидуального жилья по эксклюзивному проекту, так и высотные здания этажностью пока до 26 этажей (существуют проекты 40 этажных зданий), реализуя сложные архитектурные задумки, а сейсмоустойчивость сооружений достигает 8-ми баллов. При использовании данной технологии вес несущих конструкций снижается до 40% по сравнению с обычной монолитной технологией.

 

В силу того, что сборно-монолитная технология позволяет сократить издержки на строительство на 20%, она может способствовать сдерживанию роста цен на жилье, при увеличении объёмов строительства.

 

ООО «Рекон-Ижора» перевооружает Красноярскую стройиндустрию

ООО "Рекон-Ижора" (г. Санкт-Петербург), входящая в группу компаний «ВИКОН», завершила выполнение первого этапа контракта с одним из крупнейших застройщиков Красноярска - группой компаний "Монолитхолдинг". В течение 2008 года специалисты ООО "Рекон-Ижора" осуществили комплексное техперевооружение железобетонного завода «Монолитресурс» под выпуск 250 тыс. кв. м. жилья в год. На втором этапе будет налажен выпуск многопустотных плит перекрытия и стеновых-панелей. Сложность поставленной задачи заключалась в том, что реконструкция предприятия должна была осуществляться без остановки действующего производства. Для этого план технического перевооружения разбит на этапы таким образом, чтобы существующие заказы постепенно переносились на вновь вводимое оборудование. Первый этап реконструкции был завершен в максимально сжатые сроки.

В 30 регионах Российской Федерации по данной технологии возведено около 600 объектов: жилые и административные здания, бизнес-центры, паркинги, стадионы, аэропорты, гидротехнические сооружения, путепроводы. В апреле в открытии очередной линии, сделанной «Рекон-Ижора», в Нижневартовске принял участие лично губернатор Ханты-Мансийского округа.

В число заказчиков оборудования данной технологии вошли крупнейшие российские девелоперы, среди которых «ПИК-регион», «РЕНОВА» «Стройгрупп», строительные подразделения структур «Минобороны России» и Украины, «Росатома», «РЖД». В стадии выполнения контракты для Белоруссии и Украины.

 

Технология, отмечена на I Всероссийском конкурсе организаций, принимающих участие в проекте "Доступное жилье"

 

Теперь эта технология взята на вооружение и строительной компанией «Монолитхолдинг»

 

Комментарии

 

Р.М. Абасов Председатель правления ООО «Монолитхолдинг»: Сборно-монолитная технология активно применяется в европейской части России, теперь она доступна и Красноярским строителям. Данная технология позволит воплощать масштабные строительные проекты, а это именно то, что необходимо для реализации проекта «Большой Красноярской агломерации Красноярск 2020» Я считаю, что внедрение данной технологии это еще один шаг, который позволит нашей компании выйти на совершенно новый качественный уровень. Мы позиционируем себя как коллектив, готовый к самым амбициозным проектам. Это доказывает и возведенный нами торгово-развлекательный комплекс "Планета" площадью 140 тыс. кв. м, равного которому нет за Уралом, и бизнес-центры класса "А", которые мы сооружаем на Взлетке. Самой крупной нашей инновацией станет, я думаю, реализация проекта "Красноярск-Сити", который кардинально изменит облик города и сделает его одним из самых современных мегаполисов России. В наших планах — расширение присутствия компании в краевом центре и за его пределами.

 

А.Н. Солопеко Управляющий директор ООО «Монолитресурс»: "Нашей основной задачей является производство бетонных конструкций жилых домов и объектов коммерческой недвижимости. На предприятии начал работу цех по производству цветного бетона, выпускающий более 40 наименований продукции. Сейчас на базе "Монолитресурса" создается формовочный цех по выпуску бетона по сборно-монолитной технологии. Подобного нет нигде за Уралом, новому производству по силам и эксклюзивный коттедж, и высотное здание”

 

В.И. Коновалов Генеральный директор ООО «Рекон-Ижора» (Санкт-Петербург):

 

Для нашей компании работа с «Монолитхолдингом» это не столько возможность реализовать первый крупный проект комплексной реконструкции завода железобетонных изделий в Сибири, но и высокая степень ответственности. Я удовлетворен сотрудничеством с менеджментом компании, поскольку только совместными усилиями можно реализовать такие серьезные проекты, в которых участвуют и ведущие европейские компании в области производства оборудования для изготовления сборного железобетона.

 

Дополнительные комментарии:

 

Александр Осадчий

PR-менеджер ООО «Монолитхолдинг»

т.: 555-727

м.т.: 8-902-910-5321

Новости Красноярска: Жителя Курагино обманули на 80 тысяч рублей

Жителя Курагино обманули на 80 тысяч рублей

21 Октября 2020 г.
Мужчина рассчитывал на компенсацию за лекарственные препараты
Новости Красноярска: Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замминистра тарифной политики

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замминистра тарифной политики

21 Октября 2020 г.
Чиновника будут судить за превышение должностных полномочий
Новости Красноярска: Треть населения Красноярского края привиты от гриппа

Треть населения Красноярского края привиты от гриппа

21 Октября 2020 г.
Прививку поставили более 800 тысяч человек
Новости Красноярска: Ограничение движения на Дубровинского продлили до конца октября

Ограничение движения на Дубровинского продлили до конца октября

21 Октября 2020 г.
Коммунальщики прокладывают там теплосети
Новости Красноярска: Учитель лицея №8 скончалась от осложнений после коронавируса

Учитель лицея №8 скончалась от осложнений после коронавируса

21 Октября 2020 г.
Ей было 47 лет и у нее осталось двое детей
Новости Красноярска: Военнослужащий проведет 6 лет в тюрьме за разбой и грабежи

Военнослужащий проведет 6 лет в тюрьме за разбой и грабежи

21 Октября 2020 г.
Все преступления он совершил в мае текущего года
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярский шоколад отправили на пробу в Китай

Красноярский шоколад отправили на пробу в Китай

18 Октября 2020 г.
Он будет продаваться в розницу на электронных торговых площадках
Новости Красноярска: В Красноярском крае будут судить «черного лесоруба»

В Красноярском крае будут судить «черного лесоруба»

17 Октября 2020 г.
Мужчина незаконно вырубил более 1 000 кубометров древесины
Новости Красноярска: На правобережье Красноярска лихач скрылся с места ДТП

На правобережье Красноярска лихач скрылся с места ДТП

17 Октября 2020 г.
Мужчина превысил скорость
Rss_45