Появилась информация о закрытии «Сибтяжмаша»

Главная Общество
Красноярск
16:00 17 Апреля 2008
Автор: Екатерина Фатьянова
версия для печати Ico_print

Возможно, скоро на территории завода «Сибтяжмаш» начнется строительство развлекательно-торгового комплекса. Об этом сообщает источник из числа работников предприятия, пожелавший остаться неизвестным.

Информацию о закрытии корреспонденту САН прокомментировал депутат Законодательного Собрания Валерий Сергиенко. «Нет у нас больше шелкового комбината, телевизорного, биохимзавода, судостроительного и многих-многих других. Эта информация — из такого ряда. На самом деле, уход заводов из города — процесс объективный, он происходит во всем мире. Но в других странах вынос идет с соответствующим развитием инфраструктуры, модернизацией, а у нас — заводы закрыть. Хорошо, закрыли, рабочие места сократили — а дальше ничего не происходит. Нельзя поэтому позитивно оценивать ту практику, которая происходит в Красноярске», - сказал депутат.

Косвенно эти сведения подтвердил депутат ЗС Всеволод Севастьянов. «Часть территории завода давно выпрашивалась под коммерческие нужды, - сказал он, - к сожалению, «Сибтяжмаш» не является краевой собственностью. Я буду разбираться в этом вопросе», - добавил депутат.

Между тем, на «Сибтяжмаше» слухи как о закрытии завода, так и о строительстве на территории очередного развлекательного комплекса, категорически опровергают. «Вы перепутали нас с «Сибсталью», - сообщила Валентина Оценова, работник пресс-службы, - их действительно закрыли в марте. А у нас нормальный, стабильный завод, мы выпускаем больше чем на 3,5 миллиарда продукции, в том числе на экспорт».

В руководстве краевого комитета профсоюза машиностроителей информацию о закрытии «Сибтяжмаша» также назвали стопроцентно ложной.

Добавим, АО «Сибтяжмаш» является одним из ведущих предприятий отрасли тяжелого машиностроения с более чем 60-летним опытом работы на рынке подъемнотранспортного оборудования, из них более 55-и лет - на мировом рынке. Предприятие специализируется на выпуске мостовых электрических кранов всех групп режимов, пролетов и назначений для предприятий черной и цветной металлургии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, в том числе для тепловых и атомных электростанций, перегружателей угольных и рудных складов, магистральных и забойных конвейеров для разрезов, шахт и других предприятий.

Отметим, с 1 февраля по решению суда была приостановлена работа сталеплавильного и чугунолитейного цехов завода и печи ДСП – 6Н2 сроком на 90 дней. Это связано с нарушением лицензионных условий на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов.

Новости Красноярска: Красноярцы напишут Географический диктант

Красноярцы напишут Географический диктант

27 Ноября 2020 г.
Акция пройдет 29 ноября
Новости Красноярска: В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

27 Ноября 2020 г.
Всего отловили более 2 тысяч бездомных псов
Новости Красноярска: Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

27 Ноября 2020 г.
Об этом рассказал директор заповедника «Хакасский»
Новости Красноярска: Дизельное топливо Ачинского НПЗ вошло в первую сотню «Лучших товаров России-2020»

Дизельное топливо Ачинского НПЗ вошло в первую сотню «Лучших товаров России-2020»

27 Ноября 2020 г.
Продукция АНПЗ снова вошла в число победителей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Торговая марка «Золотая коллекция» - полуфабрикаты от компании «Моменталь»

Торговая марка «Золотая коллекция» - полуфабрикаты от компании «Моменталь»

27 Ноября 2020 г.
В полуфабрикатах используют исключительно местное сырье
Новости Красноярска: В «Гремячей гриве» ввели запрет на катание на санках и снегоходах

В «Гремячей гриве» ввели запрет на катание на санках и снегоходах

27 Ноября 2020 г.
По мнению администрации, это будет способствовать безопасности
Rss_45