В Уругвае приготовили барбекю из 12 000 килограммов говядины
13 апреля в уругвайской столице Монтевидео 1250 любителей гриля приготовили самое большое в мире барбекю, побив, таким образом, предыдущий рекорд, установленный в 2006 году в Мексике. 20 тысяч человек стали свидетелями этого события.
Присутствовавший на мероприятии Дэнни Гиртон, представитель Книги рекордов Гиннеса, зафиксировал новый мировой рекорд. В 2006 году в Мексике предыдущие рекордсмены использовали 8 тысяч килограммов говяжьего мяса.
Для приготовления рекордного гриля потребовалось 12 тысяч килограммов говядины, 6 тонн угля и полторы тысячи решеток для барбекю. Для разжигания мангалов были вызваны пожарные службы, так как организаторы опасались, что огонь может выйти из-под контроля.
Основной целью мероприятия, организованного Национальным институтом мясной промышленности, было привлечь внимание к этой небольшой латиноамериканской стране и к ее основному экспортному продукту - говядине. По различным данным, в прошлом году экспорт говядины принес стране от 817 миллионов долларов до 1 миллиарда.