Российский флот вытесняют из Севастополя

Главная Общество
Красноярск
14:03 11 Апреля 2008
Источник: KM.RU
версия для печати Ico_print

Участки земли, арендованные Черноморским флотом России в Севастополе, отбирают и передают в руки частным лицам. В Севастополе на площади Нахимова появились палатки, в которых находятся депутаты районных советов и студенты, которые объявили бессрочную голодовку в знак протеста против коррупции в горадминистрации и распродажи земли. Старший советник посольства РФ на Украине Владимир Лысенко подтвердил информацию о том, что существуют решения украинских хозяйственных судов об отторжении ряда земельных участков, которые по решению правительства Украины были переданы в ведение Черноморского флота.

Противостояние Российского флота и частных лиц, претендующих на его землю, постепенно обостряется. Для того чтобы пресечь самозахват земли, моряки строят оборонительные сооружения. Дошло до того, что командование флота было вынуждено отдать распоряжение вырыть канаву, чтобы защитить землю, выделенную под запасной аэродром, от посягательств одного украинского бизнесмена, получившего этот участок земли в частную собственность.

На первый взгляд может показаться, что данный конфликт — это всего лишь «спор хозяйствующих субъектов». Украинская пресса даже пытается представить дело так, как будто в Севастополе имеет место всего лишь столкновение между интересами городской администрации и городским советом, которые не могут поделить сферы влияния и борются за право распоряжаться коммунальной недвижимостью и землей. Однако такие представления наивны. Действия местных властей слишком хорошо укладываются в общую антироссийскую логику высших руководителей Украины. Используя спортивную терминологию, можно сказать, что «оранжевые» применяют тактику «мелкого фола». Не решаясь прямо заявить о выходе из Большого договора с Россией, который гарантирует присутствие в Крыму нашего флота, Киев нагнетает обстановку бесконечными мелкими провокациями. Если же ситуация выйдет из-под контроля и произойдет крупный дипломатический скандал, высшая власть Украины может сразу же заявить о «перегибах на местах» и даже наказать какого-нибудь местного чиновника низшего ранга. Ну а тем временем площадь земли, арендованной российским флотом, постепенно сокращается.

— Мы пожинаем печальные плоды деятельности тех, кто в последние годы спекулировал на пророссийских настроениях. К ним относятся в том числе глава Севастопольской городской администрации Сергей Куницын, его первый заместитель Владимир Казарин и иже с ними. Это люди, которые в Севастополе, в самом сердце русской славы, плюнули в душу русским. Они в центре Севастополя поставили мемориальную доску памяти «голодомора», недавно провели выставку, посвященную «голодомору», дошло до того, что Казарин поддерживает русофобскую позицию по украинизации Севастополя, Крыма, юго-востока, да и всей Украины. Но при этом они не забывали, что называется, хорошенечко похозяйничать. Городской совет восстал против такого вандализма.

Севастополь — это единственный город на Украине, где не действует конституционное право, право избирать градоначальника. Городской голова не избирается, а является назначенцем, и нет никакой взаимосвязи в действиях городского совета как представительного органа севастопольской общины и того, кто распределяет финансы, делит землю и так далее. Городской совет избирается народом, это легитимный действующий орган власти, правда, с небольшими полномочиями, поэтому он и не может повлиять на политику Куницына.

Местная администрация создает ажиотаж вокруг присутствия Черноморского флота России, и вы не ошибетесь, если скажете, что она действует по указке Киева для того, чтобы вытеснить флот из Крыма. Чтобы защитить городскую землю от разбазаривания, горсовет собрал более 20 тысяч подписей за отставку Куницына, а граждане объявили голодовку в знак протеста.

Новости Красноярска: Красноярцы напишут Географический диктант

Красноярцы напишут Географический диктант

27 Ноября 2020 г.
Акция пройдет 29 ноября
Новости Красноярска: В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

27 Ноября 2020 г.
Всего отловили более 2 тысяч бездомных псов
Новости Красноярска: Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

27 Ноября 2020 г.
Об этом рассказал директор заповедника «Хакасский»
Новости Красноярска: Дизельное топливо Ачинского НПЗ вошло в первую сотню «Лучших товаров России-2020»

Дизельное топливо Ачинского НПЗ вошло в первую сотню «Лучших товаров России-2020»

27 Ноября 2020 г.
Продукция АНПЗ снова вошла в число победителей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Виктор Зубарев подвел итоги бюджетного марафона

Виктор Зубарев подвел итоги бюджетного марафона

27 Ноября 2020 г.
Поддержка придет и в города и в небольшие села
Новости Красноярска: В Красноярске второй раз за зиму введен режим НМУ

В Красноярске второй раз за зиму введен режим НМУ

27 Ноября 2020 г.
Пока на трое суток – до 30 ноября
Rss_45