sibnovosti.ru

Маршрутчики убирают сидения и поручни для большей вместительности

332 грубых нарушения правил дорожного движения выявили сотрудники ГИБДД Красноярска только за один день рейда. Цифра впечатляющая, - заметила инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД УВД по городу Красноярску Ксения Смоловус.

Нарушения выявили благодаря рейду «Пассажирский транспорт», который проводился в городе 4 апреля. Необычным в проведении рейда было то, что в нем приняли участие внештатные сотрудники ГИБДД. Под видом обычных пассажиров они садились в автобусы и на протяжении всего маршрута фиксировали нарушения.

В пресс-службе полка ДПС ГИБДД отметили, что владельцы автотранспортных предприятий коммерческую выгоду ставят выше безопасности. Они убирают из салонов автобусов сиденья и поручни, чтобы вместилось больше людей, а это грубое нарушение. Привычной нормой поведения водителей «маршруток» на дорогах города стали превышение скорости, нарушения правил маневрирования, рядности, посадка и высадка пассажиров со второго ряда. Также нередко автобусы начинают движение, не закрыв двери, чем подвергают своих пассажиров опасности.

78 автобусов в этот день вышли на линию в неудовлетворительном техническом состоянии. Также в ходе операции был задержан водитель-иностранец, не имевший разрешения на работу на территории Российской Федерации. А один водитель маршрутного автобуса вообще находился в нетрезвом состоянии.

Автор: Sibnovosti.ru