sibnovosti.ru

У фирмы «Консоль» больше всего нарушений на стройплощадках

Сегодня сотрудники службы строительного надзора и жилищного контроля краевой администрации и ГАИ города проверили порядок на стройплощадках и наличие на них необходимого оборудования.

В результате проверки у строительной фирмы «Консоль» было выявлено больше всего нарушений. Как сообщил заместитель руководителя службы строительного надзора Олег Вытыщенко, культуры производства на объектах «Консоли» нет никакой.

«Мы неоднократно проводили рейды по охране труда, проверяли состояние строительных площадок, оборудования, электробезопасности, высотные работы с защитными приспособлениями и многое другое. С наступлением весеннего периода сегодня мы опять проводим рейд совместно с представителями районных администраций, ГИБДД, чтобы посмотреть, как у наших застройщиков организована работа», - сообщил Вытыщенко. По его словам, проверка не носит карательного характера, это делается для того, чтобы и служба стройнадзора, и администрация работали с застройщиками рука об руку.

Например, на стройплощадке строительной фирмы «Культбытсрой» складирование материалов, размещение башенных кранов, заезды, обозначение площадки — все соответствует стройгенплану и строительным нормам. Площадка оборудована мойкой для мытья колес, поэтому грузовые машины, выезжая на дорогу, не оставляют грязных следов.

Помимо этого, сегодня с проверкой посетили ряд строительных объектов «Сибиряка», «Консоли», «Сибагропромстроя» и другие. По словам Олега Вытыщенко, у каждой строительной компании отношение к организации работы в корне различается. «Кто-то стремится к тому, чтобы поддерживать свою репутацию и честь на должном уровне. Кто-то просто занимается словоблудием - у них на стройплощадках и грязь, и технику моют прямо на асфальте на проезжей части», - рассказал корреспонденту САН Олег Вытыщенко.

Замруководитель службы стройнадзора отметил, что высокой оценки за порядок на стройплощадках заслуживает компания «Сиблидер», также «СибАгроПромСтрой», который за последнее время значительно улучшил и качество работы и условия на строительных объектах.

Автор: Sibnovosti.ru