sibnovosti.ru

В убийстве Полины Мальковой признался ранее судимый педофил

Сегодня в ГУВД края официально заявили о том, что жестокое убийство 5-летней Полины Мальковой спустя год раскрыто.

Как сообщил руководитель Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю Александр Волков, вчера по подозрению в убийстве был задержан 35-летний мужчина, проживающий также в Кировском районе, который уже дал признательные показания. Он женат, детей не имеет. Ранее подозреваемый уже был судим за изнасилование несовершеннолетнего ребёнка, в 2004 году он досрочно освободился, отсидев 12 лет вместо 15.

По словам Александра Волкова, через три дня после исчезновения Полины в Кировском районе были опрошены все ранее судимые за подобные преступления, этот человек также был среди них. Но родственники подозреваемого сделали ему алиби, их причастность к делу сейчас проверяется.

Мужчина также подозревается в изнасиловании ещё одной несовершеннолетней девочки в декабре 2006 года, - заявил сегодня начальник ГУВД края Александр Горовой.

В ГУВД добавили, что фоторобот, по которому весь год разыскивали преступника, совершенно не соответствовал действительности. Подробную информацию о задержанном в ГУВД не разглашают в интересах следствия. Известно только, что последнее время подозреваемый работал отделочником и от милиции особо не скрывался.

В данный момент мужчина находится в следственном изоляторе ГУВД края. В течение 10 дней ему будет предъявлено обвинение в убийстве, но уже сейчас в ГУВД на 100% уверены в его виновности.

Напомним, девочка пропала со двора своего дома на улице Павлова 19 марта 2007 года. Спустя 10 дней её тело было найдено в Ленинском районе Красноярска. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии".

Автор: Sibnovosti.ru