sibnovosti.ru

В Казахстане отец изнасилованной 9-летней девочки зарезал педофила

В Казахстане полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве вероятного насильника. Убийца зарезал бездомного, который надругался над его дочерью.

Задержанным оказался житель села Кордай Джамбульской области, у которого в минувшую субботу изнасиловали дочь, сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

По предварительным данным, педофил обманом завлек двух девятилетних девочек на окраину села, где, угрожая убийством, изнасиловал одну из них. "Плачущая подружка (жертвы) позвала на помощь взрослых, которые доставили пострадавшую девочку в больницу", - пояснили в пресс-службе.

Между тем, полицейские установили личность вероятного насильника, которым оказался ранее судимый 40-летний уроженец Алма-Атинской области без определенного места жительства. Безуспешно проискав подозреваемого двое суток, полицейские при опросе местных жителей смогли выяснить его судьбу.

Односельчане видели, как на следующий день после изнасилования двое мужчин избили разыскиваемого и увезли на автомобиле в поле.

В ходе дальнейшего следствия выяснилось, что отец пострадавшего ребенка устроил самосуд над насильником. Тело убитого полицейские нашли на окраине райцентра. Там же был обнаружен и нож, ставший орудием убийства.

В настоящий момент отец девочки находится в изоляторе временного содержания. В полиции не исключают, что убийство было совершено в состоянии аффекта.

Следствие продолжается.