sibnovosti.ru

Юробзор. Вооруженное сопровождение клиентов банка

МВД предлагает ввести вооруженное сопровождение клиентов банков

Граждан, получающих в банках крупные суммы денег, должна сопровождать вооруженная охрана, считают в МВД России. Количество нападений на клиентов банков, которые самостоятельно перевозят крупные суммы наличных, неуклонно растет. Милиционеры направили в Центробанк и Ассоциацию российских банков письмо с предложением ввести такую меру в качестве обязательной. Все заинтересованные ведомства дадут юридическую оценку инициативе правоохранителей. Но уже сейчас очевидно, что обязать россиян пользоваться услугами охранников незаконно. Скорее всего, это будет оформлено только в виде рекомендации.

Изменятся правила исчисления трудового стажа жен военнослужащих и дипломатов

При начислении пенсии женам военнослужащих и дипломатов будет учитываться и тот период, когда они не могли работать, живя вместе с мужьями в отдаленных гарнизонах или за границей. Сейчас эти годы не включаются в трудовой стаж женщин. Соответствующие изменения в законодательство сегодня будут рассмотрены Госдумой в первом чтении. В случае принятия поправок, они вступят в силу с января следующего года.

Переход на цифровое вещание

Мининформсвязи разработало законопроект о переходе России на цифровое теле- и радиовещание. Изменения предлагается внести в федеральные законы «О связи», «О средствах массовой информации», а также в нормативные акты, регулирующие лицензирование телерадиовещания. Появится такое юридическое понятие как «общедоступный теле- и радиоканал». Такие каналы предназначены для трансляции информации, обязательной к распространению на всей территории страны. Список общедоступных каналов будет утверждаться правительством России. Вещание в регионах с населением менее 200 тысяч человек предполагается дотировать из бюджета.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru