sibnovosti.ru

Новозеландцы посадили цветы вместо Макдональдса

Жители новозеландского поселка Мотуека выступили против постройки у них ресторана Макдональдс, засадив отведенный будущему зданию участок цветами и овощами.

 

Активисты группы «Однозначно Мотуека» считают, что новый ресторан только добавит маленькому семитысячному поселку мусора, дорожных пробок и проблем со здоровьем.

Вечером воскресенья активисты вскопали место, отведенное под постройку ресторана, и засадили его цветами и овощами в качестве выражения протеста. Также в местный окружной суд была подана петиция против постройки Макдональдса, собравшая тысячу подписей.

 

Жители маленького поселка на Южном острое – не единственные, кто выступил против гиганта фаст-фуда. В Балморале, одном из округов крупнейшего новозеландского города Окленд, население также ведет борьбу против появления очередного Макдональдса.

Представитель компании заявила: «Важно понимать, что обычно голос против – самый громкий. Мы чувствуем, что часть населения поддерживает нас».

В свою очередь мэр региона Тасман, к которому принадлежит поселок, Ричард Кемпторн заявил, что это «дело абсолютно решенное», и муниципалитет уже не в силах повлиять на этот вопрос.