sibnovosti.ru

Жители поселка Коркино продолжают голодовку

Оставшиеся жители поселка Коркино, который находится за КрАЗом, голодают с 25 февраля, пытаясь добиться от метных властей хотя бы какой-нибудь реакции на их критическую ситуацию. Коркинцам не предоставили новое место жительства после утилизации поселка. Кроме того, находиться на территории Коркино опасно для жизни и здоровья.

Всего на территории поселка проживают 14 человек в 4 частных разрушевшихся домах без электроэнергии. По словам жителей поселка, “Строймеханизация” закупила участок земли на територии бывшего Коркино, два из оставшихся домов попали под этот участок и предназначены под снос к 15 марта. Где будут жить семьи, лишившиеся последнего крова, неясно.

«Законным путем мы пытались вчера проконсультироваться с администрацией Советского района, в котором всем жителям нашего поселка, кроме нас, выделили квартиры на улице Ястынской. Дословно нам сказали, что сидите вы, так и сидите дальше, никто ничего не получит». На такой ответ администрации у одной из голодающих женщин случился нервный срыв, женщина полезла в петлю, но попытку покончить жизнь самоубийством заметили и пресекли ее соседи.

Кроме того, по словам оставшихся жителей Коркино, около 100 человек, получивших новые квартиры на Ястынской, вообще никогда не жили в поселке. Они получили прописку в Коркино задним числом за 150 тысяч рублей, для того, чтобы переселиться на Ястынскую.

Сейчас коркинцы живут в домах площадью 9 квадратных метров, по две-три семьи в каждом доме.

Автор: Sibnovosti.ru