sibnovosti.ru

Техосмотр упростят

Один день в СИЗО приравняют к двум дням в колонии

Сенсационный законопроект разрабатывает Минюст. Один день, проведенный в следственном изоляторе, будет засчитываться за два дня в колонии после осуждения преступника. Авторы инициативы считают, в российских условиях это оправдано, поскольку в наших СИЗО условия содержания подследственных гораздо тяжелее, чем в колониях, где осужденные отбывают наказание. Также министерство готовит проект закона о домашнем аресте. Такая мера пресечения и сейчас предусмотрена законодательством, но механизм ее применения пока отсутствует.

Порядок прохождения техосмотра упростят

ГИБДД инициирует поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения», которые изменят правила прохождения государственного техосмотра автомобилей. Конкурсный порядок допуска юридических лиц к проверке состояния транспорта предлагается отменить, а взамен ввести процедуру аккредитации. Станции технического обслуживания, прошедшие аккредитацию в ГИБДД, получают право на организацию техосмотра. Подать заявку на аккредитацию может любой автосервис, который располагает необходимым оборудованием, но при одном условии – он должен отказаться от услуг по ремонту авто и заняться только их диагностикой. Цены на техосмотр, скорее всего, будут установлены постановлением правительства. В дальнейшем Госавтоинспекция планирует также разрешить прохождение техосмотра автомобиля в любом пункте на территории России.

Новые правила проверок малого бизнеса

Минэкономразвития подготовило законопроект о проверках малого бизнеса. Документ жестко лимитирует сроки проведения проверок с точностью до часов. Предпринимателей будут штрафовать только в том случае, если выявленные ранее нарушения не будут устранены, а на первый раз ограничатся только предписанием.

Автор: Sibnovosti.ru