sibnovosti.ru

Поместье с видом на Флорентийский собор выставлено на продажу

 

Памятник национального значения – вилла Поджио Торселли в предместье Флоренции выставлена на продажу за 66 миллионов евро (96,7 миллиона долларов). Это дворец начала XVIII века на Тосканских холмах выставлен на продажу вместе с 11 винокурнями, где производятся кьянти и граппа, а также оливковой рощей из 2700 деревьев и пасекой.

Покупатель при желании может развивать любой из этих бизнесов. Если же душа к сельскому хозяйству не лежит, можно заняться возделыванием декоративных садов, разбитых еще в XVII веке.

Причина продажи поместья хозяином, пожелавшим остаться неизвестным, также не разглашается. Может быть дело в размере дома – кажется, никто никогда не подсчитывал многочисленные комнаты в центральном доме и двух крыльях. Месторасположение также почти идеально – всего 25 минут езды от Флоренции.

Нет проблем и с видами – виноградники вокруг поместья разкинулись на 30 гектаров, и из окон дворца виден флорентийский кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре, построенный архитектором эпохи Возрождения Филиппо Брунеллески.

Автор: Lenta.ru