В Ленинградской области обнаружили 2 из 4 детей: девочку нашли мёртвой и раздетой

Главная Общество
В мире
07:39 13 Февраля 2008
Источник:
версия для печати Ico_print

 

В Ленинградской области выяснена судьба двоих из четырех пропавших детей. Один ребенок сам вернулся домой, а девочка была найдена мертвой.

Тело пропавшей десятилетней Наташи Рубцовой было обнаружено около 16:00 в районе бассейна "Дельфин" в городе Пикалёво.

По предварительной информации, ребенок был полностью обнажен. Сейчас на месте обнаружения трупа работает следственная бригада, которой предстоит установить причину смерти девочки, а также было ли над ней совершено насилие.

Напомним, в субботу 9 февраля около 18 часов 10-летняя Наташа ушла кататься на горку во дворе дома 19 в шестом микрорайоне города Пикалёво. Там же ребенка в последний раз видели примерно в 20:30.

С заявлением о пропаже девочки в милицию обратилась 31-летняя мать третьеклассницы. По факту исчезновения ребенка следственным отделом Бокситогорского района было возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

Между тем пропавший 9 февраля в Санкт-Петербурге 9-летний Павел Кабанов благополучно вернулся домой. Как выяснилось, мальчик "получил в школе двойку", после чего "расстроился и испугался, что его будут наказывать родители". От страха перед будущим наказанием ребенок сутки скитался по подъездам и подвалам, а 10 февраля самостоятельно вернулся домой. В милиции отметили, что подобные случаи, когда дети сами возвращаются домой после недолгого отсутствия, случаются в Петербурге достаточно часто.

В то же время по-прежнему неизвестна судьба еще двух мальчиков 7 и 8 лет, которые исчезли 1 февраля в Тосно. В связи с пропажей детей в этом случае тоже возбуждено уголовное дело. Однако в качестве основной версии прокуратура рассматривает похищение.

По другой версии первоклассники Максим Линьков и Саша Пронин могли утонуть. На это указывают некоторые свидетельские показания. Один житель Тосно якобы даже признался, что видел, как один из мальчиков якобы провалился под лед. Поэтому в прокуратуре считают, что мальчики утонули в реке.

В среду областная прокуратура намерена привлечь к поиску детей спасателей МЧС, которые обследуют русло реки Тосно и прилегающие территории. Всего в поисках планируется задействовать порядка тысячи военнослужащих.

Третья версия основана на предположении, что дети занимались бродяжничеством. На это указывают заявления свидетелей о том, что они якобы видели двух мальчиков в электричке, на Московском вокзале Санкт-Петербурга и даже в Москве.

Наконец, прокуратура не исключает связи между пропажей школьников и исчезновением двух детей в январе 2007 года в городе Великие Луки Псковской области.

В настоящий момент поиск Линькова и Пронина ведется не только в Ленобласти и Петербурге, но и в других частях Северо-Запада - в частности, в Новгородской и Мурманской областях, в Карелии, и даже в Москве.

Новости Красноярска: Синоптики обещают красноярцам незначительное потепление

Синоптики обещают красноярцам незначительное потепление

30 Ноября 2020 г.
В понедельник усилится ветер
Новости Красноярска: Красноярцы напишут Географический диктант

Красноярцы напишут Географический диктант

27 Ноября 2020 г.
Акция пройдет 29 ноября
Новости Красноярска: В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

27 Ноября 2020 г.
Всего отловили более 2 тысяч бездомных псов
Новости Красноярска: Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

27 Ноября 2020 г.
Об этом рассказал директор заповедника «Хакасский»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В подвале жилого дома нашли человеческие кости

В подвале жилого дома нашли человеческие кости

27 Ноября 2020 г.
Страшную находку обнаружили коммунальщики
Новости Красноярска: Учителей в Красноярском крае проверят на антитела к COVID-19

Учителей в Красноярском крае проверят на антитела к COVID-19

30 Ноября 2020 г.
Тестирование пройдут полторы тысячи педагогов
Rss_45