sibnovosti.ru

Кто поедет на "Евровидение"?

До финала международного конкурса "Евровидение" еще более трех месяцев. Пока на территории нашей необъятной родины относительное затишье. Все ждут 9 марта, именно тогда решится, кто будет представлять Россию. Сейчас стали известны первые кандидаты на столь важную миссию.

1 февраля канал "Россия" объявил об окончании приема заявок на участие в отборочном туре конкурса "Евровидение-2008". Всего было подано более 80 заявок. Из них экспертное жюри отберет 25 претендентов, которые 9 марта в прямом эфире канала "Россия" представят свои композиции на суд зрителей.

По разным данным, к конкурсу в этом году готовятся "Премьер-министр", "Ассорти", "А-студио", Александр Панайотов, Сергей Лазарев, Дима Билан, Юлия Михальчик, Женя Отрадная, кто-то называл в числе претендентов даже Катю Лель. Представитель певицы опроверг эту информацию, сказав, что Катя не верит в справедливость конкурса. Поговаривали, что певица Валерия также в числе кандидатов, но оказалось, что это только слухи.

9 марта участников на конкурс будут выбирать всей страной. Организаторы отборочного тура обещают учитывать телефонные звонки, результаты sms- и интернет-голосования.

В этом году конкурс пройдет в Белграде. Финал состоится 24 мая на "Белградской арене" – самой крупной концертной площадке Балкан, способной вместить около 20 тысяч зрителей.

Цена билетов, как сообщают организаторы шоу, является "необычайно низкой для "Евровидения". Так, на полуфинальные соревнования, которые состоятся 20 и 22 мая, розничные билеты будут стоить 1000 динаров (около 20 долларов), а на финал 24 мая - от 1500 до 5000 динаров (25-90 долларов).

"Евровидение - 2008" станет самым представительным за всю историю конкурса. В нем примут участие исполнители из 43 государств, поделенные на три группы.