sibnovosti.ru

Полтора телевизора в каждом доме

Статистики подсчитали доходы красноярцев и выяснили каким образом население их использует. Как отметила на встрече с журналистами руководитель Росстата по Красноярскому краю Татьяна Давыденко, в 2007 году резко снизилось количество населения с доходом ниже прожиточного минимума — до 520 тысяч человек (2006 г. — 562,2 тыс. чел.). Уровень безработицы в крае снизился до 2,5% (2006 г. — 3,1%). По подсчетам статистиков, доходы населения растут ударными темпами, средняя заработная плата уже превышает 15 тысяч рублей, а меджународное рейтинговое агентство Standart&Poors определило Красноярску 5 место.

Как же жители края избавляются от своих денег? По словам Татьяны Давыденко, около 65% доходов у людей уходит на покупку товаров и услуг. Активно стали покупать автомобили — за прошедший год количество автомобилей в крае увеличилось в 6,5 раз. На 100 семей приходится по 147 телевизоров, 99 стиральных машинок, 169 холодильников и 147 мобильных телефонов. 11,4% доходов идут на оплату обязательных платежей и взносов.

Результаты статистики показывают, что люди стали копить деньги: 10,2% уходит на сбережения, вклады в ценные бумаги и покупку валюты. По мнению заместителя губернатора Эдхама Акбулатова, представленные данные служат объективной оценкой стремительного развития Красноярского края. Ссылка на Сибирское Агентство Новостей обязательна.