sibnovosti.ru

В Красноярском крае ожидают до 2 тысяч случаев заболевания коронавирусом в сутки

В пятую волну заболевания в связи распространением штамма «омикрон» в регионе прогнозируется от 1 500 до 2 000 случаев заражения COVID-19. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов телеканалу «Енисей».

Региональные власти готовят медучреждения и систему оказания медицинской помощи к такому наплыву больных, прорабатывается возможность открытия больничного по телефону.

28 января состоится заседание оперативного штаба под председательством Татьяны Голиковой по борьбе с омикроном, сообщил Алексей Подкорытов.

За две недели в Красноярском крае выявлено 9 случаев заражения новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон», в том числе у 4 иностранцев. 5 случаев — завозные (США, Италия, Доминиканская республика). 4 — выявлены у жителей региона, которые в последнее время не выезжали за пределы края.

У троих заболевание протекало бессимптомно, у шести человек — в лёгкой форме (с признаками ОРВИ). Больные и контактировавшие с ними находятся на карантине.

По словам Алексея Подкорытова, омикрон передаётся в разы быстрее, чем дельта. Симптоматика проявляется на вторые-пятые сутки.

Фото: © Илья Наймушин / РИА Новости