sibnovosti.ru

Красноярскому краю выделено 400 млн рублей из федерального бюджета

Красноярскому краю выделено 400 млн рублей из федерального бюджета на строительство новых дорог. Благодаря этому проекты, конец которых был запланирован на 2022 год, завершат уже в этом. Речь идёт о 24 объектах дорожной сети – это 26 км восстановленных дорог, сообщает КРУДОР.

«В эти объёмы включены социально значимые объекты, которые требовали особого внимания. Например, участки, входящие в маршруты школьных автобусов: Межово – Мостовское в Большемуртинском районе, Шарыпово – Ужур – Балахта в Балахтинском районе, – рассказывает министр транспорта Красноярского края Константин Димитров. —  Дороги, ведущие к местным мед учреждениям: Берёзовское – Ершово в Шарыповском районе, Ирбейское – Благовещенка в Ирбейском районе. Подъезды к дачным сообществам в районе деревни Малый Кускун и жд платформы Водораздел в Емельяновском районе», транзитный участок трассы «Саяны» в посёлке Нарва».

Средства выделены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В его рамках планируют восстановить и модернизировать дороги в 84 субъектах — это более 1 000 объектов.

Фото: КРУДОР