В Красноярске обсудили проект «Красивого берега»

Главная Общество
Красноярск
15:07 19 Августа 2021
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В красноярском Академгородке обсудили проект благоустройства «Красивого берега». На встрече с представителями администрации местные жители разделились на два лагеря.

Одна часть жителей района отнеслись к проекту хорошо, ведь сейчас пространство неудобно для для мам с колясками и маломобильных горожан, а контроль за чистотой и безопасностью отсутствует.

«На "Красивый берег" мы ходим гулять с семьёй, устраиваем пикники. Это уникальное место для Красноярска, здесь очень красивый вид, поэтому говорить о том, что здесь должны отдыхать только жители Академгородка или каких-то определённых его домов –неправильно. "Берег" пытались благоустроить много раз, но за местом по-прежнему никто не следит на постоянной основе и это – главная проблема», – заявил Александр Нейман.

Вторая часть считает, что после благоустройства в микрорайоне станет слишком шумно от наплыва посетителей. Ещё одним опасением стало то, что как только участок перейдёт из собственности Красноярского научного центра (КНЦ) СО РАН в город, начнутся вырубки леса рядом участком и дальнейшее хозяйственное освоение территории.

Авторы проекта пообещали, что перенесут зону посещения подальше от жилых домов, а сам парк максимально деликатно впишут в природный ландшафт.

«В благоустройстве нет универсальных решений. Каждый объект - это накопленный опыт мировых и местных практик. Благодаря уникальным видовым характеристикам сегодня "Красивый берег" уже посещает большое число жителей и гостей города. Уверена, что совместными усилиями мы сможем выработать наилучшее решение благоустройства для этого пространства», – отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

По итогу встречи было решено провести опрос и выяснить, сколько жителей района выступает «ЗА» благоустройство, а сколько «Против». Сам проект доработают согласно предложениям, высказанным на встрече.

 

Новости Красноярска: Сильные дожди пройдут 2 июля на юге Красноярского края

Сильные дожди пройдут 2 июля на юге Красноярского края

2 Июля 2022 г.
Есть риск размыва дорог и роста числа аварий
Новости Красноярска: В Красноярске бюджетникам подняли зарплату на 8,6% с 1 июля

В Красноярске бюджетникам подняли зарплату на 8,6% с 1 июля

2 Июля 2022 г.
Всего за три года на повышение зарплаты бюджетникам направят около 30 млрд рублей
Новости Красноярска: В ОмГУ объединили четыре факультета

В ОмГУ объединили четыре факультета

1 Июля 2022 г.
Проект «оптимизации» университета утвердили 1 июля
Новости Красноярска: В столице Бурятии продают иконы 18 века

В столице Бурятии продают иконы 18 века

1 Июля 2022 г.
Владелец обещает скидку при срочной продаже
Новости Красноярска: В Кемерове провалилась дорога за полмиллиарда рублей

В Кемерове провалилась дорога за полмиллиарда рублей

1 Июля 2022 г.
Причины установит подрядчик
Новости Красноярска: Сибирский Сбербанк за два месяца одобрил выдачу более 2 млрд рублей по госпрограмме «Ипотека для IT»

Сибирский Сбербанк за два месяца одобрил выдачу более 2 млрд рублей по госпрограмме «Ипотека для IT»

1 Июля 2022 г.
Максимальная сумма льготного кредита составляет 18 млн рублей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45