sibnovosti.ru

В краевом правительстве дали комментарии к устрашающим фото лесных пожаров

Общественная организация Greenpeace опубликовала в социальных сетях фотографии лесных пожаров в Красноярском крае. По словам активистов, устрашающие кадры были сделаны в середине июля этого года в тайге. 

«Невозможно спокойно смотреть на эти фотографии. Сибирская тайга, гордость и богатство нашей родины, превращается в пустошь. Противопожарная команда российского Greenpeace несколько дней назад сняла этот крупный лесной пожар во время экспедиции в Красноярский край», - написали общественники. 

В региональном правительстве пояснили, что эти снимки были сделаны не только в Красноярском крае, но и на Дальнем Востоке, в Якутии, Ханты-Мансийском автономном округе, Амурской и Иркутской областях. 

В министерстве лесного хозяйства добавили, что лесному спецназу удалось не допустить роста пожаров в Эвенкии и Приангарье за счет «принятых заблаговременно мер». 

«С 11 июля обстановка с лесными пожарами в регионе стабилизировалась. При обнаружении очагов возгораний лесопожарные формирования оперативно приступают к их ликвидации. На 20 июля, дату публикации фотографий лесных пожаров на сайте Greenpeace, на территории Красноярского края действовало четыре пожара на общей площади менее 300 га. Авиапожарные их ликвидировали в течение суток», - объяснили чиновники. 

Из этого следует, что таких крупных очагов в регионе на тот момент уже не было. По данным Авиалесоохраны, 23 июля в Красноярском крае зафиксировано четыре лесных пожара на площади 10,2 га - в Богучанском и Кежемском районах. Их площадь, по сравнению с прошлым годом, ничтожно мала. Тогда в регионе бушевало 128 очагов на площади 740 тысяч га. Всего же горело более 1,2 млн га. 

Фото: ©Greenpeace, Юлия Петренко

Автор: Sibnovosti.ru